Политика
 22 октября 2015, 19:09   1526

Краевой парламент отказался от инициативы вывешивании Красного знамени в местах торжеств в День Победы

Краевой парламент отказался от инициативы вывешивании Красного знамени в местах торжеств в День Победы
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края была рассмотрена инициатива депутата Геннадия Кузьмицкого, предполагающая обязательность приенения на территории Пермского края копий Знамени Победы во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. В проекте закона отмечается, что копия Знамени победы представляет собой полотнище красного цвета с отношением ширины к длине 1:2, и точно соответствует виду Знамени Победы, являющемуся штурмовым флагом 150-ой ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженным 1 мая 1945 на здании Рейхстага в Берлине.

«Аналогичные законы приняты в 47 субъектах РФ», - отметил при представлении законопроекта автор инициативы.

На законопроект были получены отрицательные отзывы от Контрольно-счетной палаты, государственно-правового управления, прокуратуры Пермского края и главы региона, в которых отмечается, что принятие подобного закона выходит за пределы компетенции Законодательного собрания края, не повлечет ожидаемых положительных последствий, и увеличивает объем расходных обязательств бюджета на приобретение и хранение копий Знамени Победы.

За принятие законопроекта высказались только депутаты фракции КПРФ, в итоге инициатива г-на Кузьмицкого была отклонена краевым парламентом.

фото: echo.msk.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний