Общество
 15 октября 2015, 17:20   1092

Игорь Сапко встретился с представителями Посольства Великобритании

Игорь Сапко встретился с представителями Посольства Великобритании

В Пермь с деловым визитом прибыли представители Великобритании: Мартин Харрис – заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в городе Москве и Мартин Феннер - Генеральный Консул Великобритании в Екатеринбурге. Во встрече британских дипломатов с Главой Перми Игорем Сапко приняли участие сотрудники Представительства МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов и Рамиль Шамсутдинов.

Стороны обсудили актуальные проблемы российско-британских отношений и пути их разрешения в текущей политической и макроэкономической ситуации. Мартин Харрис отметил, что, несмотря на объективные сложности внешнеполитического характера, британские компании сохраняют большой интерес к ведению бизнеса в Уральском регионе и, в частности, в Перми. По его словам, Пермь выгодно отличается инновациями, особенно в авиакосмической отрасли. Мартин Харрис сообщил, что вместе с ним в Пермь прибыла британская бизнес-миссия, в которую вошли 16 компаний, представляющих широкий спектр отраслей экономики. Особый интерес у британских бизнесменов вызвала возможность сотрудничества в сфере образования и гражданского авиастроения. В частности, компании, предоставляющие образовательные услуги по изучению английского языка и математики, уже провели деловые встречи в краевом министерстве образования и науки и заинтересованы в плотных контактах с городским департаментом образования.

Также на встрече было отмечено, что дружеские связи Перми с британским городом-побратимом Оксфордом активно развиваются, происходит культурное, научное и экономическое взаимодействие.

Напомним, в эти дни Пермь и Оксфорд празднуют двадцатилетие установления побратимских отношений. В краевой столице с визитом находится высокая делегация из Оксфорда во главе с лорд-мэром Рэем Хамберстоуном. В числе гостей - шериф Оксфорда Саджад Малик, депутат и политический лидер Оксфордского городского совета Роберт Прайс, лидер фракции лейбористов Лиз Бригхаус, эксперт министерства образования Великобритании Тим Бригхаус и другие общественные деятели. В программе визита – встречи представителями пермской общественности, лекции, выставки и концерты, официальные визиты.

Персоны:
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний