Город
  1. Город
 14 октября 2015, 16:39   1368

В Перми появятся «умные» фотовидеофиксаторы

В Перми появятся «умные» фотовидеофиксаторы

В Перми в ближайшие два года планируется реализовать проект модернизации автоматизированной системы регистрации и учета нарушений правил дорожного. Об этом в ходе «прямой линии», состоявшейся 14 октября в call-центре главы города, рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения, Максим Кис.

По словам г-на Киса, первый «умный» или интервальный фотовидеофиксатор, установленный на улице Старцева на участке от бульвара Гагарина до улицы Уинской, за первые две недели работы показал хорошие результаты. В частности, количество зарегистрированных нарушений на данном участке дороге возросло.

Напомним, интервальный фотовидеофиксатор нарушений правил дорожного движения, который рассчитывает среднюю скорость движения и фиксирует ее превышение над разрешенной, был установлен в октябре текущего года в качестве эксперимента.

Как правило, автомобилисты, следующие по дамбе Старцева-Ива, превышают разрешенную скорость и снижают ее, только проезжая мимо фотовидеофиксаторов. Это значительно снижает безопасность дорожного движения. Установка такого устройства позволит дисциплинировать автомобилистов на достаточно большом отрезке пути.Устройство является разработкой пермской компании и установлено за счет производителя.

Планируется, что подобными устройствами будет оборудована дорога на улице Якутской, автодорога «Дружба» и участок на улице Леонова.

Поделиться:
Все новости компаний