Недвижимость
 14 октября 2015, 17:12   1912

​Аренда участка на ул. Ленина рядом с рестораном "Живаго" вновь выставлена на торги

​Аренда участка на ул. Ленина рядом с рестораном "Живаго" вновь выставлена на торги

Как стало известно Business Class, «УралТорг» объявил о проведении торгов по продаже имущества ООО «Транк». Лот, предлагаемый к реализации, состоит из права аренды земельного участка по ул. Ленина, 33 – 35 в центре Перми и расположенного на нем незавершенного строительством здания распределительной трансформаторной подстанции.

Площадь участка – 0,95 тыс. кв.м., разрешенное использование – под строительство комплекса зданий жилого, административного, социально-бытового и торгового назначения с подземной автостоянкой. Начальная цена продажи имущества составляет 86,347 млн рублей.

Открытый аукцион по продаже имущества компании «Транк» пройдут 27 ноября 2015 года. «Шаг торгов» – 5% от начальной цены. Для участия в торгах заявитель должен перечислить задаток в размере 20% от начальной цены продажи имущества на специальный счет продавца. Срок подачи заявок на участие в аукционе – с 19 октября по 25 ноября 2015 года.

Это уже не первая попытка реализовать право аренды участка по ул. Ленина, 33 – 35. В марте этого года стало известно о проведении торгов по продаже права аренды участка на ул. Ленина 33-35, принадлежащие ООО «Транк». На аукцион также выставлено незавершенное строительством здание, расположенное на земельном участке по ул. Ленина, 33–35. Начальная цена лота — 86,347 млн рублей, шаг аукциона — 5% от стартовой цены. Еще один лот, выставленный на торги, — нежилые помещения общей площадью 576,1 кв. м. в недостроенном жилом доме на ул. Щербакова, 43в. Стартовая цена 21,452 млн рублей. Менее чем через неделю торги по реализации обоих лотов были отменены.

Впоследствии нежилые помещения в незавершенном строительством доме по ул. Щербакова, 43в вновь выставили на аукцион. Но в августе торги были признаны несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Напомним, что право аренды участка на ул. Ленина 33-35 (квартал №71) принадлежат ООО «Транк».В январе 2012 года в отношении компании «Транк» введена процедура наблюдения. В июне 2013 — процедура конкурсного производства. Компания привлекала деньги за счет средств Сбербанка для достройки жилого комплекса «Щербаковский», который оказался в списке недостроенных. В 2014 году Сбербанк переуступил право требования в размере 409 млн руб. физическому лицу – предпринимателю Илье Сергееву. План финансового оздоровления общества предполагал застройку участка в центре Перми (квартал 71), на улице Ленина, 33–35, право аренды которого является одним из основных активов «Транка», многоквартирным жильем и офисными площадями.

Стоит отметить, что основной кредитор строительной компании «Транк», которая находится в процедуре банкротства, внес предложение на рассмотрение попечительского совета гимназии №17 о строительстве на участке (квартал № 71) рядом с учебным заведением нового корпуса и спортплощадки.

Представители «Транка» предлагают учебному заведению построить второй учебный корпус и спортплощадку. Все это предполагается возвести за счет инвестора на участке по адресу: ул. Ленина, 33–35. В обмен на это инвестор просит собственника участка (администрацию Перми) дать согласие на вовлечение в оборот квартала №71. Руководство гимназии пока никакого решения не приняло.

Поделиться:
Все новости компаний