Общество
 13 октября 2015, 18:43   1828

Уточнять обстоятельства гибели пятилетней пациентки ФЦССХ будут в Санкт-Петербурге

Уточнять обстоятельства гибели пятилетней пациентки ФЦССХ будут в Санкт-Петербурге
Автор: Кирилл Перов

Ленинский районный суд решил провести повторную судебно-медицинскую экспертизу в отношении пятилетней Ани Фаткуллиной, погибшей после операции Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Напомним, мать и дед девочки в мае этого года обратились в суд с гражданским иском к лечебному учреждению.

Сегодня на предварительном заседании был решен вопрос о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. По словам Аркадия Константинова, деда девочки, экспертиза пройдет в Санкт-Петербурге. Суд сформулировал перечень вопросов, связанных с обстоятельствами гибели Ани Фаткуллиной, на которые предстоит ответить специалистам. Предыдущая экспертиза была проведена в Екатеринбурге, откуда девочку привезли на операцию. Первая экспертиза была организована в рамках уголовного дела в Ленинском районном суде: в причинении смерти по неосторожности пациентке ранее обвинялась экс-сотрудник ФЦССХ Светлана Сазонова. Однако дело было закрыто по истечению срока давности, а Пермский краевой суд снял обвинения с сотрудника центра. Это дало родственникам девочки возможность предъявить гражданский иск на возмещение морального и материального вреда.

13 ноября 2012 года пятилетней девочке была проведена операция по коррекции врожденного порока сердца. 20 ноября она была выписана из центра. Однако через два дня мать пациентки привезла ее с высокой температурой в ФЦССХ. По данным следствия, предварительно у больной было диагностировано ОРВИ. Факт заражения ребенка синегнойной палочкой был диагностирован лишь 29 ноября в лечебном учреждении Екатеринбурга. Спасти жизнь девочки врачи уже не смогли.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний