Недвижимость
 13 октября 2015, 19:39   1861

​Суд запретил эксплуатировать недостроенный ТЦ «Интерьер» в Перми

​Суд запретил эксплуатировать недостроенный ТЦ «Интерьер» в Перми

Суд Дзержинского района Перми удовлетворил иск прокурора о запрете эксплуатации торгового центра «Интерьер» по ул. Деревообделочная, 8.

Как сообщают в пресс-службе надзорного органа, прокуратура Дзержинского района Перми проверила информацию краевого министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства о законности эксплуатации ТЦ «Интерьер» и установила, что здание эксплуатируется, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения.

«Капитальный объект – двухэтажное здание принадлежит двум индивидуальным предпринимателям, его окончательное строительство в настоящее время не завершено. Торговый объект открыт, на этажах расположены магазины, находится рабочий персонал, имеется информация о режиме работы, на фасаде здания размещена реклама торговой деятельности арендаторов, что не обеспечивает безопасные условия его эксплуатации и может привести к возникновению угрозы для жизни и здоровья посетителей», – отмечают в прокуратуре Дзержинского района Перми.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском о запрете эксплуатации объекта капитального строительства «Торговый центр «Интерьер» по ул. Деревообделочная, 8 до получения разрешения на его ввод в эксплуатацию. Дзержинский райсуд вынес решение об удовлетворении иска. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура будет контролировать его фактическое исполнение, добавляют в пресс-службе надзорного органа.

Поделиться:
Все новости компаний