Недвижимость
  1. Недвижимость
 13 октября 2015, 22:31   2549

​Объем предложения на рынке аренды жилья в Перми сократился на 25%

​Объем предложения на рынке аренды жилья в Перми сократился на 25%

По данным Аналитического центра «Медиана», за сентябрь 2015 года объем предложения квартир, сдаваемых в аренду сократился на 25% и составил 366 объектов. Вымывание предложений с рынка наблюдается в связи с фактором сезонности, с появлением спроса на квартиры малых размерностей для студентов, отмечают аналитики.

В прошедшем месяце наименьшее количество квартир, которые предлагалось арендовать, зафиксировано в Орджоникидзевском районе – 13 единиц (3,6%). Максимальное число – отмечено на территории Свердловского района – 120 объектов (23,57%). 45,1% предложений пришлась на однокомнатные квартиры – 165 единиц.

По итогам сентября 2015 года средняя ставка на рынке аренды многоквартирного жилья Перми незначительно сократилась и составила 19,48 тыс. рублей. В четырех районах города наблюдается снижение средних ставок, исключением явились Индустриальный, Мотовилихинский, Свердловский районы – здесь наблюдается рост показателя от 3,4% до 4,6%.

Большая часть квартир сдается с мебелью – 273 объекта или 74,6% от общего объема предложения.

Предложения квартир, которые предлагались в аренду по базе Пермской мультилистинговой системы, находятся в диапазоне от 8 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц. Такой разброс цен обусловлен местоположением объекта, наличием и качеством ремонта в квартире, расположением в новом или старом доме.

За 8 тысяч рублей в месяц можно снять однокомнатную квартиру общей площадью 30 кв. м. в Орджоникидзевском районе по ул. Генерала Черняховского, 78. Квартира предлагается с мебелью в «хрущевке». Также за эту же сумму можно снять однокомнатную не меблированную квартиру общей площадью 32 кв. м. в том же районе по ул. Цимлянская, 17.

Максимальная арендная ставка, равная 200 тыс. рублей в месяц, зафиксирована на четырехкомнатную меблированную квартиру общей площадью 165 кв.м. в доме по адресу ул. 1-я Красноармейская, 41 (Свердловский район). Квартира располагается в девятиэтажном жилом доме бизнес-класса в центре Перми.

Поделиться:
Все новости компаний