Город
  1. Город
 05 октября 2015, 14:14   1518

Суд отложил заседания по искам Минкульта о нецелевом расходовании средств на «Белых ночах»

Суд отложил заседания по искам Минкульта о нецелевом расходовании средств на «Белых ночах»

Арбитражный суд отложил заседания по искам краевого министерства культуры к Музею современного искусства и Центру по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики о нецелевом расходовании бюджетных средств на фестивале «Белые ночи». Известно, что к делам привлечены третьи лица, среди которых «Союз театральных деятелей» и «Агентство социокультурных проектов» города Перми.

Напомним, в краевом арбитражном суде рассматриваются иски Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края к трем учреждениям – Пермскому академическому Театру-Театру, Центру по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики и Музею современного искусства. Третьим лицом по этим делам выступает контрольно-счетная палата Пермского края. Общая сумма исков составила 1,33 млн рублей.

Как пояснили Business Class в юридическом отделе Министерства культуры, контрольно-счетная палата в ходе проверки этих учреждений выявила неэффективное расходование средств при организации фестиваля «Белые ночи в Перми» в 2013 году. В связи с этим Министерству выдано предписание принять меры по возмещению средств в бюджет Пермского края.

Директор Пермского академического Театра-Театра Анатолий Пичкалев подтвердил, что учреждению предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств: «Мы намерены возвращать эти деньги, так как нам и ранее не удалось доказать, что средства были расходованы правильно. В течение года по мере продажи билетов театр будет переводить необходимую сумму». В минувший четверг суд удовлетворил требования Минкульта и постановил взыскать с Театра-Театра 581,1 тыс.рублей.

Поделиться:
Все новости компаний