Общество
 05 октября 2015, 18:00   2483

«Это не увольнения», - Ольга Ковтун о происходящем в медицине

«Это не увольнения», - Ольга Ковтун о происходящем в медицине

Сегодня вице-премьер правительства Пермского края Ольга Ковтун прокомментировала изменения в кадровом составе руководителей пермских лечебных учреждений. По ее словам, некорректно говорить о массовых увольнениях. «Трудовые отношения с 16 главврачами пермских и краевых больниц прекращены, поскольку сроки договоров истекли. Это не увольнение», - сообщила г-жа Ковтун. - «Они смогут, наравне с коллегами, принять участие в конкурсах на должность главного врача».

Комментируя причины незаключения новых контрактов с рядом руководителей, Ольга Ковтун обозначила основные критерии оценки их работы. При принятии решения о продлении контракта оценивались ведение хозяйственной деятельности (система формирования оплаты труда, менеджмент расходования государственных средств, ведение закупочной деятельности), управление трудовым коллективом, организация медицинской помощи и выполнение государственного задания.

Сейчас уже объявлены 10 конкурсов. Они будут состоять из двух этапов. Первый этап проводится в форме тестовых испытаний, второй этап – в форме личного собеседования. Каждый из претендентов должен будет представить свою концепцию развития учреждения, которое он намеревается возглавить.Принимать решение об избрании на должность будет специальная комиссия. Пока процедуры не завершены, должности главврачей занимают исполняющие обязанности. Как уверяет г-жа Ковтун, это не повлияет на оказание помощи людям и обстановку в медицинских учреждениях. Все конкурсы планируется завершить в 2015 году.

Напомним, в Пермском крае в последний день сентября завершили своё действие контракты руководителей всех государственных лечебных учреждений – это порядка 170 организаций. По итогам работы комиссии Минздрава, у большинства из главных врачей контракты заключены на новый срок, а в 16 лечебных учреждениях по результатам конкурса будут определены новые руководители.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний