Недвижимость
 29 сентября 2015, 12:07   1582

Объявлены аукционы на строительство пожарных депо в Гамово и Яйве

Объявлены аукционы на строительство пожарных депо в Гамово и Яйве
Автор: Кирилл Перов

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило два аукциона на выполнение работ по строительству пожарных депо – в Гамово (на 4 выезда) и Яйве (на 2 выезда). Начальная (максимальная) цена первого контракта составляет 49,205 млн рублей, второго – 25,083 млн. Финансируется строительство из бюджета Пермского края. Заявки на аукционы принимаются до 14 октября, аукционы пройдут 19 октября. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Пермского края.

Ранее были объявлены аналогичные аукционы, однако заключить контракты не удалось. На предыдущий аукцион на выполнение работ по строительству пожарного депо в Гамово подала заявку только компания «Акрополь-М», однако комиссия признала заявку не соответствующей требованиям, а аукцион несостоявшимся. Предыдущий аукцион на строительство депо в Яйве также признан несостоявшимся: на него не поступило ни одной заявки. В минувшем году также по причине отсутствия заявок был признан несостоявшимся аукцион на строительство пожарного депо в Чердыни.

Кроме этого, недавно завершился электронный аукцион на выполнение работ по строительству пожарного депо на 4 выезда в Кунгуре. Победителем стало ООО "СТК "Формат-УМ"". Начальная (максимальная) цена контракта составила 54,002 млн рублей. В августе текущего года эта же компания стала единственным участником аукциона на строительство депо на 4 выезда в Кизеле, однако комиссия признала ее заявку не соответствующей необходимым требованиям. Цена контракта составляла 50,619 млн рублей.

Отметим, что в сентябре этого года министр строительства и ЖКХ Виктор Федоровский в докладе о внесении изменений в перечень объектов капитального строительства и объектов общественной инфраструктуры на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. сообщил, что средства, предусмотренные на строительство пожарного депо в Гамово, в 2015 году планируется сократить на 3,59 млн рублей до 29,79 млн. В 2016 году планируемый объем финансирования строительства депо – 33,39 млн рублей. Однако после обсуждения депутаты проголосовали против изменений перечня объектов капстроя. На заседании также отмечено, что пожарные депо (на 2 выезда каждое) в Кыне и Всеволодо-Вильве уже введены в эксплуатацию.О критике депутатами министра Федоровского читайте здесь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний