Общество
 28 сентября 2015, 16:41   2575

Власти Перми и края отказались от предложения компании «Прокарт» бесплатно внедрить электронные проездные

Власти Перми и края отказались от предложения компании «Прокарт» бесплатно внедрить электронные проездные

Компания «Прокарт», оператор системы «Один билет», получила «вежливый отказ» от властей Перми и края на предложение внедрить электронные проездные в общественном транспорте без бюджетных затрат.

Напомним, «Прокарт» предложила эксперимент, в ходе которого компания без каких-либо бюджетных затрат организовала бы учет поездок льготников, предоставив им необходимое количество карт. Оператор выразил готовность наладить учет пассажиропотока в пермском транспорте, чтобы затем предоставлять эту информацию властям. Согласно предложению, компания готова была наладить работу системы под необходимым контролем и управлением муниципальных и краевых чиновников. Официальное предложение было направлено губернатору Виктору Басаргину и главе администрации Перми Дмитрию Самойлову 15 июля 2015 года.

Как рассказал генеральный директор ООО «Прокарт» Денис Гвоздев, отказ властей для компании не стал неожиданностью. Он также отметил, что судя по ответам, планы города и края по внедрению электронного билета никак не согласованы между собой.

Власти Перми и края отказались от предложения компании «Прокарт» бесплатно внедрить электронные проездныеГвоздев Денис Валерьевичгенеральный директор компании «Прокарт»В отказе властей ничего удивительного для нас точно не было. На основании полученных писем можно сделать вывод, что и городские, и краевые власти рассматривают некие свои варианты организации учета поездок льготных категорий пассажиров. При этом какого-то описания или разъяснения по поводу этих вариантов в официальных ответах не представлено. Создалось впечатление, что между собой эти варианты никак не согласованы. Каких-либо аргументов, обосновывающих отказ, нам тоже не привели. Предложили лишь ждать и следить за новостями.

Ранее городские власти подвели итоги аукциона на поставку оборудования для последующего внедрения электронного билета в Перми. В департаменте дорог и транспорта сообщали, что внедрение автоматической системы учета пассажиропотока начнется в октябре. В краевом минтрансе признают, что муниципалитет обогнал край в вопросе внедрения электронного билета.

Оборудование для автоматического учета пассажиропотока обошлось властям Перми в 6 млн рублей. Еще 3,5 млн рублей в бюджете предусмотрено на изготовление 50 тысяч электронных транспортных карт.
Поделиться:
Все новости компаний