Общество
 28 сентября 2015, 10:29   2091

Черный гранит на набережной Камы заменят на серый

Черный гранит на набережной Камы заменят на серый
Автор: Кирилл Перов

26 сентября глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход реконструкции участка набережной Камы. Подрядная организация ООО «ДСТ-Строй» ведет работы в соответствии с графиком. С учетом мнения горожан подрядчик планирует использовать гранит различных оттенков серого, а не черного, как предполагалось изначально, а фонари будут выполнены в едином стиле со светильниками на Соборной площади.

К настоящему моменту на объекте завершены все монолитные работы по строительству здания хранения инвентаря, выполнено замощение лестницы на нижней набережной возле подстанции ОАО «Энергетик-ПМ», ведутся работы по устройству променадной части. Параллельно идет монтаж и облицовка гранитом лестницы, ведущей от Соборной площади.

«Состояние дел на объекте еще раз доказывает, что при грамотной организации работ можно вовремя сдавать даже самые сложные объекты. Как пример – Театральный фонтан на эспланаде, здание Дягилевской гимназии, ФОК на Обвинской, который сейчас уже готовится к торжественному открытию. В высокой степени готовности улица Горького и практически завершена реконструкция Воинского захоронения на Егошихинском кладбище», - отметил Дмитрий Самойлов.

Строительные работы на набережной будут продолжаться пока позволяют погодные условия, уже закуплены тепляки, благодаря которым можно работать и при небольших минусовых температурах, затем будет сделан технологический перерыв, ориентировочно до марта.

Напомним, реконструкция набережной возобновилась в июле, когда единственным участником аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту набережной Камы стала компания «ДСТ-Строй». С ней был заключен договор городским департаментом жилищно-коммунального хозяйства. В рамках контракта подрядчик должен восстановить лестничный спуск с Соборной площади, завершить укрепление склона, обеспечить подходы в районе насосной станции, завершить строительство здания для инвентаря, замостить нижнюю часть набережной плиткой. Кроме того, планируется выполнить благоустройство верхней набережной: отремонтировать существующие дороги, проложить пешеходные тропинки, установить освещение, построить ротонду, установить лавочки и выполнить озеленение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний