Общество
 16 сентября 2015, 18:00   1652

В Перми установили мемориальную доску в честь заслуженного врача РСФСР Анатолия Каца

В Перми установили мемориальную доску в честь заслуженного врача РСФСР Анатолия Каца
Автор: Кирилл Перов

16 сентября на корпусе офтальмологического отделения городской клинической больницы №2 им. Граля была установлена мемориальная доска Анатолию Кацу, заслуженному врачу РСФСР.

Анатолий Леонидович Кац проработал в должности главного врача городской клинической больницы №2 30 лет. После выхода на пенсию вел активную общественную жизнь, участвовал в работе совета ветеранов больницы. В период его руководства ГКБ №2 превратилась в высокоспециализированное лечебное учреждение. Также он создал первое инфарктное отделение с отделением реанимации и интенсивной терапии.

В Перми установили мемориальную доску в честь заслуженного врача РСФСР Анатолия КацаСправка Business Class Анатолий Леонидович Кац родился в 1929 году и являлся представителем большой врачебной династии. Общий врачебный стаж семьи составляет свыше 250 лет. В 1946 году он поступил на лечебный факультет Молотовского (Пермского) медицинского института. В 1962 году – главврачом городской клинической больницы №2, он проработал в этой должности 30 лет. В 1963 году Анатолий Леонидович Кац был награжден значком «Отличник здравоохранения СССР», в 1973 году ему было присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР», в 1997 году был награжден дипломом международного фонда милосердия и здоровья. В 2009 году в связи с 80-летием был награжден грамотой управления здравоохранения администрации Перми. Ушел из жизни 3 ноября 2012 года.

В Перми установили мемориальную доску в честь заслуженного врача РСФСР Анатолия Каца

Фото: пресс-служба администрации Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний