Недвижимость
 15 сентября 2015, 16:34   1775

​Здание кафедры медуниверситета в квартале №179 передадут в собственность Пермского края

​Здание кафедры медуниверситета в квартале №179 передадут в собственность Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Здание кафедры судебной медицины Пермского государственного медицинского университета, расположенное по ул. Революции, 56 (в квартале №179, освоением которого занимается компания «КОРТРОС») передано из федеральной в краевую собственность. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции, организованной на площадке «Коммерсант-Прикамье» рассказала И.о. руководителя ТУ ФАУГИ Галина Постаногова.

«В ситуации практически поставлена точка. Вчера подписано распоряжение о передаче здания площадью 1,505 тыс. кв.м. в региональную собственность. Взамен этого Российская Федерация получает здание площадью 1,384 тыс. кв.м. по ул. Баумана, 22а для последующего закрепления за Пермским государственным медуниверситетом и земельный участок (2,396 тыс. кв.м.)», ­ рассказала Галина Постаногова.

Напомним, в 2013 году в реализации проекта по застройке квартала №179 (ограничен улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом) возникли серьезные сложности. Краевое минимущества тогда не могло договориться с медакадемией о передаче двухэтажного здания судебной медицины и участка 2,2 тыс. кв. м под ним, которое расположено на территории площадки под застройку.

Кроме того, Теруправление Росимущества и управление МЧС России по Пермскому краю завершили работу по инвентаризации объектов гражданской обороны.

По словам Галины Постаноговой, правительством РФ ставится задача о возврате в государственную собственность незаконно приватизированных объектов гражданской обороны (в основном это происходило в 1990-е годы). «За первую половину 2015 года Теруправлению в судебном порядке удалось доказать право собственности на два объекта. Речь идет о нежилых помещениях общей площадью 399 кв.м. по ул. Окулова, 75 и нежилого здания площадью 150 кв.м. по ул. Васнецова», – добавила Галина Постаногова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний