Экономика
 14 сентября 2015, 14:43   2251

«Соликамскбумпром» продолжает расширять рынки сбыта

«Соликамскбумпром» продолжает расширять рынки сбыта
Выпуск продукции в 2015 году существенно вырос.

ОАО «Соликамскбумпром» – во многом уникальное предприятия для Пермского края, ведь не так много в регионе компаний, которые входят в число лидеров своей отрасли по всей России. «Соликамскбумпром» – именно такой, он является одним из трех крупнейших предприятий страны, производящих газетную бумагу.

Сегодня здесь выпускается порядка 1% мирового производства газетной бумаги и 22% – российского. Среди партнеров компании такие гранды отечественных медиа, как «Российская газета», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Известия», а также крупные региональные и местные СМИ. Порядка 72% газетной бумаги отправляется на экспорт в более чем 60 стран мира.

Алексей Тессман, главный инженер ОАО «Соликамскбумпром»:

– Сегодня перед нами стоит задача по выпуску газетной бумаги повышенной белизны. По запросу потребителей из Египта мы выпустили уже несколько партий газетой бумаги с повышенной белизной – 62–63%. В четвертом квартале 2015 года планируем начать выпуск улучшенной газетной бумаги с еще более высокой белизной – 66–68%. Такого продукта на «Соликамскбумпроме» еще не было. Газетная бумага подобной белизны востребована в Египте, Арабских Эмиратах, Юго-Восточной Азии.

По словам Алексея Тессмана, специально под решение этих задач предприятие инвестировало средства в модернизацию узла подготовки и подачи гидросульфита натрия, закупило новые химикаты и оборудование.

Естественно, что такому мощному предприятию требуется значительный объем древесины елово-пихтовых пород. Сегодня решается стратегическая задача по увеличению доли древесины собственной заготовки до 70%. Для ее решения также выделяются серьезные средства: в 2015 году приобретено 34 единицы лесовозной и дорожной техники на сумму 233 млн рублей.

Инвестиции в экологическую безопасность – еще одно стратегическое направление деятельности ОАО «Соликамскбумпром». С 2004 г. предприятие является действительным членом Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России, компания четко следует выбранной стратегии – «В гармонии с природой». В 2014–2015 годах на выполнение природоохранных мероприятий выделено порядка 100 млн рублей. Причем инвестиции направляются только в современные, отвечающие самым высоким экологическим требованиям технологии.

«Соликамскбумпром» продолжает расширять рынки сбыта

На протяжении всех последних лет ОАО «Соликамскбумпром» традиционно входит в ТОП-20 крупнейших предприятий региона. Опыт, традиции, грамотный менеджмент и четкое следование выбранной стратегии позволило предприятию превратиться в компанию мирового уровня и значения.

«Соликамскбумпром» продолжает расширять рынки сбытаБаранов Виктор ИвановичПрезидент ОАО «Соликамскбумпром», депутат Законодательного Собрания Пермского краяБезусловно, непросто оставаться сегодня в числе крупных производителей газетной бумаги. И тем не менее, мы справляемся с этой задачей благодаря тому, что на предприятии сохранен весь производственный цикл. Древесина поступает на бумкомбинат из дочерних лесозаготовительных предприятий. У нас свои полуфабрикаты и своя тепловая энергия. Мы развиваем производство и уделяем внимание подготовке квалифицированных кадров. Приоритетными направлениями деятельности общества на протяжении многих лет остаются производство и реализация целлюлозно-бумажной продукции; развитие собственных лесозаготовок и собственных энергетических мощностей; решение вопросов рационального природопользования и снижения воздействия на окружающую среду; поддержка социальной сферы.
«Соликамскбумпром» продолжает расширять рынки сбытаСправка Business Class ОАО «Соликамскбумпром» основано в 1941 году. С 1949 года определился основной производственный профиль – выпуск газетной бумаги. Сегодня предприятие выпускает порядка 1% от всего объема мирового производства газетной бумаги. Выпуск товарной продукции за 8 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 21%. Объем производства бумаги c газетных машин за последние 8 месяцев 2015 года составил порядка 242 тыс. тонн.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний