Общество
 11 сентября 2015, 13:13   1643

Третье мини-кольцо в Перми может появиться в Кировском районе

Третье мини-кольцо в Перми может появиться в Кировском районе

Пермская дирекция дорожного движения планирует в 2016 году оборудовать перекресток улиц Сысольская и Кировоградская в Кировском районе Перми мини-кольцом. По словам начальника дирекции Максима Киса, это поможет снизить аварийность на участке дороги и прекратить споры автомобилистов, какая из улиц должна быть главной для движения.

Третье мини-кольцо в Перми может появиться в Кировском районеКис Максим Леонидовичначальник «Пермской дирекции дорожного движения»У нас есть перекрестки, на которых и без инфраструктурных изменений можно организовать движение по мини-кольцу. Назову один перекресток, на котором постоянно ведется спор людей, которые едут с двух направлений. Это перекресток улиц Сысольская и Кировоградская в Кировском районе. Сначала главное движение было организовано по улице Кировоградская, и едущие по Сысольской водители жаловались на это, сейчас главная дорога – Сысольская, и мы получаем жалобы водителей, едущих с другого направления. Если там появится кольцо, а я надеюсь, что это произойдет в следующем году, то все участники движения будут спокойно проезжать этот участок на небольшой скорости.

Напомним, с 11 сентября движение по мини-кольцу организовано на перекрестке улиц Советская и 25 Октября. Впервые такая схема организации движения была применена на перекрестке Советская – Куйбышева. За полгода аварийность на этом участке снизилась в 6 раз.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний