Экономика
 11 сентября 2015, 09:30   1954

Только его и отели

Только его и отели
Вслед за крупными гостиничными комплексами продаются в Перми и небольшие отели. Business Class подготовил ТОП-10 гостиниц, выставленных на продажу, площадь которых не превышает тысячи «квадратов»

В Перми на продажу выставлено несколько гостиничных комплексов, включающих небольшое количество номеров. По данным сайта avito.ru, число отелей, хостелов и гостевых домов малой площади, которые продаются в Перми, составляет порядка 30 объектов.

Business Class подготовил ТОП-10 самых дорогих гостиниц, выставленных на продажу, площадь которых не превышает тысячи квадратных метров.

На первом месте расположился отель «Европа» по ул. Пермской, 56, включающий шесть номеров. Его цена – 18,5 млн рублей.

На второй строчке – гостиничный объект по ул. 3-й Набережной, 44а площадью 598 кв. м (кстати, это самый «просторный» отель в рейтинге). В нем – 10 номеров, продается объект за 17 млн рублей.

Третье место занимает гостиница по ул. Луначарского, 128. На сегодняшний день площади в ней занимает хостел «Меридиан». Площадь объекта – 187 кв. м, а реализуют его за 15 млн рублей.

Четвертую и пятую строчки разделили гостиницы по шоссе Космонавтов, 330в и ул. Автозаводской, 3а. Первая включает 10 номеров, вторая – 8. Оба объекта продаются за 12,5 млн рублей.

На шестом месте в рейтинге – гостиница по ул. Воркутинской, 73 площадью 540 кв. м на 12 номеров. Его стоимость составляет 11 млн рублей. Добавим, что, по данным сервиса 2GIS, по этому адресу расположен частный дом.

На седьмой строчке – мини-отель, расположенный по ул. Сибирской площадью 93 кв. м (это самый маленький объект в ТОПе). Он стоит 10 млн рублей.

Места с восьмого по десятое заняли гостиницы, которые собственники продают за 8 млн рублей. Две из них расположены в центре города – по ул. Петропавловской, еще один гостевой дом находится по ул. Лбова, 16.

Стоит отметить, что в Перми на продажу выставлены также и большие по площади гостиничные комплексы. В ноябре прошлого года на сайтах, посвященных реализации недвижимости, появились объявления о продаже отеля «Жемчужина», расположенного на бульваре Гагарина, 65а. Цена объекта – 1 млрд рублей. Судя по данным на avito.ru, объект до сих пор не продан.

В мае «bc» писал о том, что на продажу выставлена гостиница «Центральная», расположенная по ул. Сибирской, 9. Как пояснял Business Class Игорь Веселков, владелец ООО «Гостиница Центральная», собственники намерены выйти из гостиничного бизнеса и аккумулировать средства на других проектах. На сайте АН «Перспектива» размещена информация о продаже здания за 282 млн рублей. Компания PAN City Group реализует площади в этом объекте по цене от 65 тыс. рублей до 85 тыс. рублей за 1 кв. м.

По данным Федерального агентства по туризму, за 2014 год число мест в гостиницах, отелях и хостелах в Пермском крае увеличилось на 18% – до 19 тыс. единиц. При этом площадь номерного фонда пермских гостиниц сократилась до 128 тыс. кв. м (–9,1%). Объем платных услуг, оказанных отелями, в регионе вырос на 10,24%.

Инвестиции в основной капитал, направленные на развитие коллективных средств размещения в Прикамье, сократились за 2014 год на 8,88% и составили 15,4 млн рублей.

ТОП-10 самых дорогих гостиниц в Перми площадью до тысячи кв. метров

Только его и отели

*Такое количество номеров в хостеле «Меридиан», который расположен по этому адресу.

** На сайте размещено два объявления о продаже объекта, в которых указана разная площадь.

***По данным 2GIS.

Источник – данные avito.ru, актуальные на 9 сентября 2015 года.

Поделиться:
Все новости компаний