Общество
 11 сентября 2015, 15:43   1696

Финансирование реконструкции шоссе Космонавтов в 2015 году предлагают увеличить еще на 180 млн рублей

Финансирование реконструкции шоссе Космонавтов в 2015 году предлагают увеличить еще на 180 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Краевые власти намерены оплатить подрядчику реконструкции шоссе Космонавтов практически сто процентов стоимости работ в этом году, чтобы работы завершились до 2016 года. Деньги будут сняты с объекта «Восточный обход», строительство которого в этом году, наоборот, не завершится.

Напомним, в Законодательное Собрание Пермского края региональным правительством внесен законопроект об изменении перечня объектов автодорожного строительства на 2015-2017 годы. Среди объектов, которые получат дополнительное финансирование в 2015, указывается реконструкция участка Шоссе Космонавтов от р. Мулянка до аэропорта Большое Савино. В текущем году расходы на строительство увеличатся на 149,7 млн рублей, а в 2016 году будут снижены на 387,6 млн рублей.

К обсуждению проекта во втором чтении краевое министерство транспорта предлагает внести дополнительные изменения, касающиеся этого объекта. «Поскольку подрядчик взял хороший темп завершения работ, мы бы хотели профинансировать его практически полностью в 2015 году. Для этого 180 млн рублей перенести с объекта «вторая очередь Восточного обхода». Таким образом, 2016 году в рамках проекта шоссе Космонавтов будут финансироваться только вводные мероприятия», - пояснил министр транспорта Алмаз Закиев. «Работы по ремонту шоссе Космонавтов идут активно, средства у нас есть, и нам этот объект надо кровь из носу завершить. Ремонт же Восточного обхода все равно не закончится в этом году, объект будет сдан в 2016 году», - добавил он.

В 2016 году, по его словам, произойдет обратный переход 180 млн рублей – с шоссе Космонавтов на Восточный обход.

Отметим, согласно подготовленному законопроекту об изменении перечня объектов автодорожного строительства на 2015-2017 годы, сумма расходов на возведение дорожных объектов увеличится на 195,3 млн рублей. При сокращения федерального финансирования на 44,1 млн рублей из регионального бюджета поступит дополнительно 239,4 млн рублей. «В краевом бюджете деньги были заложены на погашение кредита из федеральной казны в этом году. Однако Минфин РФ кредит продлил, и мы получили дополнительные средства в дорожный фонд», - прокомментировал министр транспорта.

Как рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, следующий участок шоссе Космонавтов – от ул. Оверятской до Ипподрома, администрацией города сформирован для передачи краевым властям. Сделать это планируется до конца сентября. По словам г-на Закиева, в перечне объектов автодорожного строительства этого участка нет его. «В список включена развязка в виде эстакады на подъезде к аэропорту, чтобы синхронизировать ее строительство с реализацией проекта нового аэровокзального комплекса. Я считаю этот объект приоритетным», - отметил региональный чиновник.

Напомним, генеральный директор «Корпорации развития Пермского края» Кирилл Хмарук сообщил, что компания из Екатеринбурга «Альфа-строй», выбранная в ходе конкурентных переговоров генеральным подрядчиком возведения аэропорта, начнет работы по строительству в сентябре.

Еще один участок шоссе Космонавтов – развязку с ул. Свиязева будет возводить застройщик территории ипподрома – компания «РосЕвроДевелопмент». Как ранее сообщал Business Class, девелопер намерен построить торгово-развлекательный центр «Планета Пермь», жилой комплекс и отдельные инфраструктурные объекты. Порядка 500 млн рублей выделяется на развитие транспортной инфраструктуры Индустриального района. В частности, разработана новая дорожная схема на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Мира и ул. Свиязева с организацией кругового движения. «Транспортная схема утверждена, ведется проектирование», - сообщил г-н Дашкевич.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний