Экономика
 10 сентября 2015, 08:45   1044

За год в Прикамье изъяли 6 тонн санкционных яблок

За год в Прикамье изъяли 6 тонн санкционных яблок

За период с августа 2014 по настоящее время из торгового оборота было изъято около 6,1 тонн санкционных яблок и более 320 килограммов груш.

Как сообщает Пермская таможня, в рамках соблюдения указа президента РФ «о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» было проведено 36 осмотров помещений и территорий. В шести случаях был выявлен запрещенный к ввозу товар. По результатам проведенных проверок было возбуждено 25 административных дел на общую сумму штрафов 71,3 тысячи рублей.

Продукция из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии и др. запрещена к ввозу в РФ до 5 августа 2016 года. В частности, в список запрещенной продукции вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо. Так, на территории Перми прошел ряд проверок в крупных магазинах города. В августе эксперты Россельхознадзора совместно сотрудниками Пермской таможни проверили магазины «МЕТРО Кэш энд Кэрри», «Ашан» и «Лента». Также «контрольно-надзорные мероприятия» прошли в распределительном центре ЗАО «ТД Перекресток» и ООО «Виват-Трейд».На федеральной трассе М-7 состоялась проверка проезжающих транспортных средств на наличие продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Во всех случаях санкционных товаров обнаружено не было.

Поделиться:
Все новости компаний