Недвижимость
 10 сентября 2015, 13:22   1553

​С торгов реализовали «обелиск работника» Верещагинского комбината хлебопродуктов

​С торгов реализовали «обелиск работника» Верещагинского комбината хлебопродуктов

Конкурсный управляющий ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» (ВКХП) Людмила Власова сообщила о результатах торгов по продаже имущества предприятия-банкрота. Производственная площадка комбината реализована за 53,384 млн рублей. Покупателем стал Алексей Бусаров, руководитель и владелец компании по поставке зерна и муки «Облпрод». С ним заключен договор купли-продажи.

Среди других лотов, реализованных с торгов посредством публичного предложения, – двухэтажное здание спорткомплекса площадью 775,9 кв.м. 1986 года постройки и «обелиск работника». Это имущество продано за 1,855 млн рублей Сергею Рудометову.

Напомним, что ВКХП находится в процедуре банкротства с июня 2010 года. Комбинат выпускал муку, крупы, комбикорма. В состав предприятия входят мельничный, комбикормовый, крупяной, элеваторно-складской цеха. Задолженность перед кредиторами по реестру — 380 млн руб. Имущество обременено залогом ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Россельхозбанк» и ООО «Троя». В настоящее время предприятие прекратило хозяйственную деятельность.

По данным издания «Коммерсант-Прикамье», торги в форме публичного предложения по продаже имущественного комплекса ВКХП завершились 25 марта. Победителем был признан Алексей Бусаров. ООО «Уралхим» обратилось в УФАС, а затем и в арбитражный суд края с требованием признать недействительными торги по реализации имущества ВКХП и договор купли-продажи имущества, заключенный между комбинатом и Алексеем Бусаровым. «Уралхим» не согласился с действиями конкурсного управляющего ВКХП Людмилы Власовой. По мнению заявителя, управляющий допустил нарушения при организации и проведении торгов посредством публичного предложения по продаже имущественного комплекса предприятия и необоснованно подвел итоги торгов по лоту до того, как поступила заявка от ООО «Уралхим». Заявитель также указывал на то, что заявка победителя — частного лица — не соответствовала условиям проведения торгов, и организатор должен был ее отклонить.

13 апреля Пермское УФАС признало, что торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» (ВКХП), прошли с нарушениями. Арбитражный суд Пермского края назначил на 30 сентября рассмотрение жалобы пермского предпринимателя, владельца компании «Облпрод» Алексея Бусарова к Управлению ФАС по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний