Недвижимость
 09 сентября 2015, 15:17   2053

​«ПЗСП» застроит площадку по ул. Кировоградской четырехэтажными домами

​«ПЗСП» застроит площадку по ул. Кировоградской четырехэтажными домами

В городскую комиссию по землепользованию и застройке поступило предложение ОАО «ПЗСП» в отношении нескольких участков, расположенных по ул. Кировоградской, 142 – 148 (Кировский район Перми).

На этой территории сейчас установлена зона индивидуальной жилой застройки городского типа с предельной высотой разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства 10,5 м (Ж-4). Застройщик просит установить здесь зону смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше четырех этажей (Ж-3).

По итогам голосования члены комиссии поддержали смену зоны на участках по ул. Кировоградской. Проект будет вынесен на публичные слушания.

Как пояснил Business Class Алексей Дёмкин, директор по продажам ОАО «ПЗСП», количество квадратных метров, которые будут сданы в эксплуатацию на этой территории, определятся в проекте. «Приступить к строительству планируем не раньше следующего года, поскольку рынок пока не готов», – добавил г-н Дёмкин.

Напомним, в 2013 году «ПЗСП» планировал построить здесь, на берегу Камы, коттеджи и таунхаусы. Предварительно поселок под названием «Берег» должен был включать 13 коттеджей и два таунхауса. Однако компания отказалась от этих планов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний