Недвижимость
 08 сентября 2015, 22:31   1524

​С начала года аренда квартир в Перми подешевела на 15%

​С начала года аренда квартир в Перми подешевела на 15%

По данным Аналитического центра «Медиана», по итогам августа 2015 года аренда квартир в Перми подорожала на 1,7% и составила 19,88 тыс. рублей. Однако по итогам восьми месяцев этого года, напротив, наблюдается, снижение арендных ставок: в среднем на 14,9%.

Такая ситуация наблюдается во всех районах города, исключением явился Свердловский район, – здесь наблюдается снижение показателя на 4,9%. За месяц средняя цена аренды четырехкомнатные квартиры увеличилась на 4,3%, составив, 35,4 тыс. рублей.

Аренда квартир с меньшим количеством комнат, напротив, потеряла в цене: снять «однушку» стало дешевле, в среднем, на 5% (стоимость аренды в месяц составила 13,43 тыс. рублей), двух- и трехкомнатные квартиры – на 1,7% и 4,3%, соответственно.

Согласно данным Пермской мультилистинговой системы в августе 2015 года было зафиксировано 485 предложений квартир, сдаваемых в аренду. Наименьшее число квартир, предлагаемых в аренду, отмечено в Орджоникидзевском районе – 27 единиц (5,6%). Максимальное – на территории Свердловского района – 120 объектов (24,7%). Основное количество предложений составили 1-комнатные квартиры – 317 единиц (50%).

Большая часть квартир сдается с мебелью – 365 объектов или 75,3% от общего объема предложения. В августе снять меблированную квартиру возможно за 20,84 тыс. рублей в месяц.

В Аналитическом центре «Медиана» отмечают, что предложения квартир, которые можно снять в аренду по базе Пермской мультилистинговой системы находятся в диапазоне от 8 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц. Такой разброс цен обусловлен местоположением объекта, наличием и качеством ремонта в квартире, ее расположением в новом или старом доме.

За 8 тысяч рублей в месяц можно снять однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв.м. в Орджоникидзевском районе по ул. Цимлянская, 17. Квартира предлагается без мебели в новом доме.

Максимальная арендная ставка, равная 200 тыс. рублей в месяц, зафиксирована на четырехкомнатную меблированную квартиру (общая площадь 165 кв.м.) в доме по адресу ул. 1-я Красноармейская, 41 (Свердловский район). В квартире выполнен качественный ремонт импортными материалами. Квартира располагается в 9-ти этажном жилом доме бизнес-класса в центре Перми. Дом рассчитан всего на 48 квартир. Эксклюзивный ремонт квартиры выполнен по проекту дизайнера. Квартира полностью укомплектована современной мебелью и бытовой техникой.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний