Город
  1. Город
 08 сентября 2015, 17:46   1551

К середине лета число преступлений в Прикамье увеличилось до 26,1 тысяч

К середине лета число преступлений в Прикамье увеличилось до 26,1 тысяч

По информации портала правовой статистики, в Пермском крае с начала года по июль было зарегистрировано 26,14 тыс. преступлений. Напомним, по итогам первого квартала в регионе было зафиксировано более 12 тысяч преступлений. Однако еще в июне Прикамье по числу совершенных преступлений поднялось с 12 на 11 место среди регионов России и остается на этой позиции. Отметим, в 2014 году в Пермском крае было зарегистрировано почти 52 тысячи преступлений. По этому показателю регион занял 12 место в общем списке.

Согласно информации портала, регион остается в тройке лидеров по предварительно расследованным преступлениям небольшой тяжести, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии (348 случаев). Третье место Пермский край занял и по выявлению несовершеннолетних преступников, а также по числу нераскрытых особо тяжких преступлений. Также регион остался на втором месте по выявлению учащихся и студентов, совершивших преступления, таких случаев в Прикамье с начала года зарегистрировано уже больше 940.

Отметим, по итогам минувшего года край занимал третье место по количеству зарегистрированных преступлений по получению (180) и по даче взяток (247). К началу августа в регионе зафиксировано всего 44 случая получения взятки, в то время как преступлений по ее даче – 72.

Больше всего в Пермском крае совершается преступлений небольшой тяжести (более 14,84 тысяч случаев с начала года). В то же время общее число предварительно расследованных преступлений такого рода за отчетный период – 8,9 тысяч.

Все новости компаний