Экономика
 07 сентября 2015, 13:32   2008

Строительство нового аэровокзального комплекса в Перми начнется в сентябре – Кирилл Хмарук

Строительство нового аэровокзального комплекса в Перми начнется в сентябре – Кирилл Хмарук

Кирилл Хмарук, генеральный директор АО «Корпорация развития Пермского края», прокомментировал итоги конкурентных переговоров по строительству нового аэровокзального комплекса. По его словам, компания из Екатеринбурга «Альфа-строй», выбранная единой закупочной комиссией, начнет работы по строительству уже в сентябре.

«На конкурс заявились 11 компаний из разных городов России, а также зарубежные игроки. До процедуры торгов были допущены семь из них. Опыт проведения подобных закупок – и наш, и инвестора, и аэропорта – говорит о том, что интерес к воздушным воротам Прикамья проявлен колоссальный. – заявил г-н Хмарук. - Теперь в нашей команде – опытный застройщик, у которого за плечами строительство таких транспортных объектов, как грузовой терминал аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге и железнодорожные объекты «РЖД».

Строительство нового аэровокзального комплекса в Перми начнется в сентябре – Кирилл ХмарукХмарук Кирилл Петровичгенеральный директор АО «Корпорация развития Пермского края»Строительные работы в Перми начнутся уже в этом месяце. Разрешение на строительство и положительное заключение «Главгосэкспертизы» на проектную документацию получены, препятствий никаких нет. Кроме того, инвестор перечислил на счет аэропорта займ в размере 1,5 млрд рублей и обеспечил получение одобрения кредитного комитета банка предоставления аэропорту кредита на сумму не менее 3 млрд рублей. Эти средства пойдут на финансирование проекта. Инвестор исполнил очередные требования инвестсоглашения, и в ближайшее время ему будут переданы еще 25% акций Международного аэропорта «Пермь».

Напомним, на прошлой неделе был определен победитель конкурентных переговоров на право заключения договора генподряда строительства нового аэропорта в Перми. Победившей признана заявка ООО «Альфа-Строй» из Екатеринбурга с результатом 87,93 балла. Победитель предложил цену контракта 4,728 млрд рублей. Второе место заняло московское ЗАО «РД Констракшн Менеджмент».

Поделиться:
Все новости компаний