Экономика
 04 сентября 2015, 16:44   1034

«Транк» не попал в состав кооператива «Щербаковский» вследствие решения суда

«Транк» не попал в состав кооператива «Щербаковский» вследствие решения суда

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу компании «Транк» на решение суда, отказавшего банкроту в праве на квартиру в доме №43\3 по улице Щербакова. За счет этого актива кредиторы компании хотели увеличить конкурсную массу и попасть в члены жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Щербаковский», чтобы участвовать в решении вопроса о коммерческом использовании подвала дома, отмечает адвокат ЖСК.

Компания «Транка» подала иск в арбитражный суд Пермского края в феврале 2015 года. Одна из квартир в доме №43\3 по улице Щербакова принадлежит «Транк» по праву застройщика, утверждали истцы, следовательно компания должна быть принята в состав ЖСК «Щербаковский». Представитель ЖСК в суде указал, что «Транк» потерял права застройщика на квартиру, поскольку, в ее отношении заключён договор долевого участия между «Транк» и компанией «Передвижная механизированная колонна-214».

Адвокат, защищающий права ЖСК, отметил: «Компания - банкрот рассматривала квартиру как актив, с помощью которого можно увеличить конкурсную массу. То же происходит в ситуации с подвалом дома 43\3 по Щербакова: кредиторы «Транка» пытаются продать подвал дома под складские помещения». ЖСК подал иск к компании и сейчас вопрос о возможности использования подвала в коммерческих целях рассматривает арбитражный суд. ЖСК считает обе претензии безосновательными.

Поделиться:
Все новости компаний