Общество
 30 августа 2015, 11:38   1760

В кондитерской «Софья» прошли обыски

В кондитерской «Софья» прошли обыски

Сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю изъяли документы в кондитерской «Софья», сообщает «Эхо Перми». Обыск провели шесть человек в производственных помещениях ООО «Кондитерская» по адресу шоссе Космонавтов, 429.

По словам юриста компании Ольги Кузнецовой, мужчины преставились оперативниками отделения №4 ОЭП и ПК УМВД РФ по Перми. Целью их визита является поиск трех организаций, которые, со слов представителей ООО «Кондитерская», по указанному адресу не действуют.

С целью признать незаконными прошедшие обыски, представители ООО «Кондитерская» подали заявление прокурору Пермского района.

«Кондитерская «Софья» уже попадала в поле зрения правоохранительных органов в марте 2013 года, в связи с массовым отравлением жителей Перми, купивших продукцию кондитерской. Сальмонеллезом заболели более ста человек. Единственным фигурантом дела стала директор «Софьи» Ольга Кузнецова, которой в апреле 2014 года было предъявлено обвинение по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, повлекшее массовое заболевание людей.

До суда дело не дошло, в связи с актом об амнистии, принятым Постановлением Государственной Думы РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Поделиться: