Происшествия
 28 августа 2015, 18:40   1551

В Березниках сотрудник ДПС, подделавший протоколы ради улучшения показателей, ушел от наказания

В Березниках сотрудник ДПС, подделавший протоколы ради улучшения показателей, ушел от наказания

В г. Березники суд вынес приговор сотруднику ДПС ГИБДД, который ради улучшения показателей работы подделывал протоколы об админисрративных правонарушениях. Мужчина был оштрафован на 300 тысяч рублей, однако в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы, мужчина был освобожден от наказания в служебном подлоге.

Следствие и судом установили, что 8 декабря 2013 года и 10 марта 2015 года в городе Березники старший инспектор, находясь на дежурстве по обеспечению безопасности дорожного движения, желая улучшить официальные показатели своей работы, сфальсифицировал административные материалы в отношении трех местных жителей о совершении ими правонарушений, которые фактически эти люди не совершали. При этом сотрудник полиции фальсифицировал подписи в постановлениях от имени граждан и указал данные понятых, которые в действительности при составлении документов не присутствовали.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» мужчина от наказания освобожден, судимость с него снята, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний