Политика
 27 августа 2015, 17:26   1535

«Объемы, в которых сейчас строятся детские сады, раньше считались фантастикой», - Зоя Галайда

«Объемы, в которых сейчас строятся детские сады, раньше считались фантастикой», - Зоя Галайда

Сегодня в рамках своего выступления на пленарном заседании Законодательного Собрания Прикамья Виктор Басаргин обозначил векторы развития в регионе промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

Депутат краевого Заксобрания Зоя Галайда оценила усилия главы региона в развитии социальной сферы.

«На своем опыте могу подтвердить – тот прорыв, который мы наблюдаем в Пермском крае сейчас, бывает крайне редко. В больших объемах строятся детские сады, раньше такие планы считались не более чем фантастическими. Спрос на дошкольные учреждения растет, поскольку многие родители готовы отдать ребенка в сад в возрасте 1,5-3 лет для того, чтобы самим выйти на работу», - сказала депутат.

Зоя Галайда отметила, что за последние годы внимание губернатора и Правительства края к бюджетной сфере усилилось, и, в сравнении с другими регионами, нам удается удерживать заданную в данном направлении высокую планку.

«Новые стандарты образования должны подкрепляться и новыми педагогами. Уверена, что только зарплатой людей не удержишь, важны еще и условия, в которые приходят работать учителя. Я удовлетворена тем, какие сегодня губернатором реализуются подходы к данным вопросам, они дают уверенность, что Пермский край будет развиваться и дальше», - подчеркнула народная избранница.

Отметим, в своем докладе губернатор особое внимание уделил строительству соцобъектов. Как следует из выступления, в 2014 году в крае построено 24 ФАПа, в нынешнем планируется возвести еще 21. Закончены строительство пристроя к радиологическому корпусу Пермского онкодиспансера, реконструкция корпуса детской поликлиники в Дзержинском районе Перми, строительство педиатрического комплекса Верещагинской районной больницы, открыт реабилитационный наркологический центр в Краснокамске, завершается строительство здания скорой медицинской помощи в Чайковском.

В сфере образования построено 18 новых детских садиков, введены 4 новые школы, на завершающем этапе находится строительство еще 6 зданий. В этом учебном году начнет работу Пермское суворовское училище, которое примет 560 курсантов. До конца года завершится строительство и реконструкция объектов Пермского кадетского корпуса.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний