Культура
 26 августа 2015, 08:45   1567

Оркестр пермского театра оперы и балета отправляется на гастроли в Германию

Оркестр пермского театра оперы и балета отправляется на гастроли в Германию
Автор: Кирилл Перов

29 августа оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса выступит на музыкальном фестивале в Бремене, а в сентябре будет участвовать в одной из ключевых постановок на международном фестивале RUHRtriennale — опере Вагнера «Золото Рейна».

Музыкальный фестиваль в Бремене(Германия) по традиции начинается с Большой ночи музыки — события, которое в этом году включает в себя 27 концертных программ в 8 залах вокруг Рыночной площади в центре Бремена. Оркестр musicAeterna Пермского театра оперы и балета под управлением Теодора Курентзиса исполнит Третью симфонию Иоганнеса Брамса.

После концерта в Бремене музыканты оркестра musicAeterna отправятся в Бохум (Германия). Там с 14 августа по 26 сентября пройдет RUHRtriennale — второй за гастрольное лето крупный фестиваль, в котором, вместе с музыкантами, художниками, режиссерами со всего света, будут принимать участие артисты Пермской оперы.

В ноябре солисты и оркестр отправятся в Дортмунд, где в концертном варианте представят трилогию Вольфганга Амадея Моцарта и Лоренцо Да Понте: «Так поступают все женщины», «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан». Последнюю оперу после гастролей в Германии исполнят в Санкт-Петербурге.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний