Политика
 24 августа 2015, 18:26   1291

Министр информационного развития предупредил чиновников о наказании за бюрократический метод работы с гражданами

Министр информационного развития предупредил чиновников о наказании за бюрократический метод работы с гражданами

Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев рассказал в своем блоге об окончании проведения обучающих практических семинара по использованию информационных технологий в работе государственных и муниципальных служащих - Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), благодаря которой пермяки могут получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Министр пишет, что курс прошли 225 чиновников из 15 муниципалитетов региона.

Г-н Балуев отмечает, что некоторые органы власти отказываются использовать сервисы «Электронного правительства», предпочитая привычный бюрократический метод работы с гражданами.

«Причины такого решения могут быть разными, но сводятся к двум простым – нежелание повышать профессиональный уровень и незаинтересованность в эффективности собственной деятельности», - подчеркивает Евгений Балуев, уточняя, что такие действия наказуемы, поскольку нарушают действующее законодательство. «Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителей документов и сведений в рамках предоставления услуг, которые находятся в распоряжении органов власти. Это значит, что фактически они обязаны использовать в работе СМЭВ», - заключает министр.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний