Общество
 22 августа 2015, 16:13   2103

На ул. Горького запущено движение двух старых и одного нового трамвайных маршрутов

На ул. Горького запущено движение двух старых и одного нового трамвайных маршрутов

Сегодня, 22 августа, на улице Горького, капитальный ремонт которой продолжается уже больше года, возобновилось движение трамваев. На линию вышли маршруты № 6 (ОАО «Велта» - микрорайон «Висим»), № 8 (Станция «Бахаревка» - микрорайон «Висим»), а также новый маршрут № 10 (Школа №107 – улица Максима Горького).

На ул. Горького запущено движение двух старых и одного нового трамвайных маршрутовФилиппов Александр ЕгоровичДепутат Пермской городской думы V созываОткрытие улицы позволило нам не только запустить новый маршрут, но и сократить время в пути на маршрутах № 6 и №8 на 20 и на 10 минут соответственно, что позитивно скажется на качестве транспортного обслуживания горожан.

Ранее планировалось запустить движение электротранспорта в сентябре, но благодаря слаженной работе городских властей и подрядной организации получилось ускорить процесс и запустить движение уже в августе, до начала учебного года. Такое поручение дал глава администрации города Дмитрий Самойлов.

На ул. Горького запущено движение двух старых и одного нового трамвайных маршрутовСамойлов Дмитрий ИвановичГлава администрации города ПермиТакие масштабные проекты обновления городских улиц реализуются благодаря поддержке губернатора Пермского края Виктора Федоровича Басаргина. Реконструкция улицы Горького как раз ведется при поддержке краевого бюджета. И еще три серьезных объекта, финансировать которые нам помогает краевое правительство, сейчас в работе. Это площадь Восстания, улица Макаренко и улица Советской Армии – от Мира до Декабристов. Если же говорить о перспективе, с губернатором достигнута договоренность о том, что край, в частности, окажет нам очень серьезную помощь в строительстве развязки «Улица Героев Хасана – Транссиб»

По словам специалистов, после реконструкции путей трамвай движется более плавно. Это стало возможным благодаря применению новой технологии сварки швов, которая делает стыки между отдельными участками рельс практически незаметными. Капитальный ремонт улицы должен завершиться в ноябре.

фото: пресс-служба МУП "Пермгорэлектротранс"

Поделиться:
Все новости компаний