Общество
 21 августа 2015, 10:55   880

Виктор Басаргин вручил награды родителям пермских военнослужащих, геройски погибших при исполнении служебного долга

Виктор Басаргин вручил награды родителям пермских военнослужащих, геройски погибших при исполнении служебного долга

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял участие в торжественной церемонии награждения родителей военнослужащих, которые геройски погибли в декабре 1994 года в ходе штурма Грозного во время первой Чеченской кампании. Сведения об их подвиге собирались буквально по крупицам и сейчас награды нашли своих героев.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Орденом Мужества награждены восемь пермских солдат. Родители трёх из них, младшего сержанта Владимира Зимина и рядовых Виктора Ежова и Максима Жулинды, получили сегодня награду из рук губернатора.

«1995 год оказался годом лихолетья. 20 лет прошло с тех событий – и до сих пор это кровоточащая рана, она никогда не заживёт. Знаем, сколько вам пришлось пережить. Только годы могут хоть сколько-нибудь притупить эту боль. Сегодня мы отдаём дань уважениям ребятам, которые ушли в вечность в свои совсем юные годы. Хотелось бы почтить память о ваших сыновьях минутой молчания», - сказал, обращаясь к родителям солдат, губернатор Виктор Басаргин.

Ордена Мужества за достойных сынов Отечества получили сегодня Ежов Виктор Тимофеевич, Жулинда Татьяна Михайловна и Зимина Мария Григорьевна. Встреча прошла в очень тёплой и трогательной атмосфере. Губернатор за чашкой чай пообщался с родными военнослужащих, выслушал их просьбы и поручил профильным ведомствам организовать работу по оказанию материальной поддержки семьям погибших бойцов.

Поделиться:
Все новости компаний