Происшествия
 21 августа 2015, 15:47   1073

В Прикамье во время строительства церкви рабочие обнаружили останки 12 человек

В Прикамье во время строительства церкви рабочие обнаружили останки 12 человек

В Юрлинском районе Пермского края бригада рабочих обнаружила во время строительства храма черепа и кости 12 человек, сообщает портал parmanews.ru. С конца 18 века по 1932 год рядом с местом строительства стоял каменный храм, взорванный при советской власти. В 2015 году епархия совместно с православными верующими села Юрла решили построить новый храм на старом месте. При начале строительства в старом фундаменте были обнаружены три склепа в кирпичных кладках и кости.

В двух склепах лежали тела мужчины и женщины. На мужчине сохранились сапоги, форма с медными погонами. А у женщины – стеклянные бусы на шее и волосы, заплетенные в косу. По одной из версий, найденные останки принадлежат белогвардейцам, которых расстреляли красноармейцы в годы Гражданской войны.

По другой версии, кости принадлежат благотворителям храма, которых ранее хоронили за алтарем. При этом точных данных о том, где ранее располагалась церковь, не сохранилось. Определить принадлежность останков предстоит местным краеведам.

фото: parmanews.ru

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний