Общество
 21 августа 2015, 17:22   1569

Акела не промахнулся

Акела не промахнулся
Неделя принесла целую серию кровожадных новостей. Но пострадали только яблоки и, как всегда, овцы
Автор: Кирилл Перов

На этой неделе на край ополчились силы природы. Шутка ли: полмесячная норма осадков за два дня. Ну тут, конечно, началось: экстренные совещания с дорожниками (не смоет ли асфальт окончательно?), режим ЧС в Березовском районе (заготовка кормов под угрозой), электрики, скрипя когтями, полезли по столбам, ликвидируя разрывы.

Тем временем под Лысьвой объявилась стая волков, зарезавших за ночь 67 овец. Судя по тому, что обожравшихся хищников не удалось обнаружить на месте происшествия, или бойцов Акелы в бригаде не так уж мало, либо вел их не такой уж глупый Маугли.

И наконец, опергруппа пермских таможенников обнаружила 1,6 тонны яблок на складе в Ижевске. Фрукты отпирались, как могли, косили под китайские до конца, но их выдала упаковка: предатель-картон был испещрен надписями на польском. Стражи границ и санкционной непреклонности были неотвратимы, как буря: яблоки уничтожили. К сожалению, в сообщении не упомянуто – сколько таможенников потребовалось, чтобы умять полторы тонны плодов...

Впрочем, это лишь незначительные происшествия. О каких баранах может идти речь, когда в России случилось событие почти вселенского масштаба: в отставку ушел глава РЖД. (О том, что явление это не локальное, говорит хотя бы то, что к нему сложение полномочий подгадал и премьер Греции дорогой товарищ Ципрас – чтобы уж, как говорится, единым фронтом надавить на проклятых капиталистов). Загодя Владимир Якунин был причислен к чрезвычайным полномочным послам (в какую страну – неизвестно) и теперь станет сенатором (то есть будет принимать законы). И сторонники его отставки еще легко отделались: человек такого ранга (говорят, и шубохранилище свое есть) мог бы потребовать не кресло законотворца, а место в мавзолее...

Тут главное не упустить... окно не окно... скажем, форточку возможностей: пасть в ноги новому рулевому путей сообщения и испросить для пермского вокзала настоящий перрон. Не баловства ради – духовных скреп для!

Хотя – до того ли пермским элитам? Сейчас для них важнее то, что происходит под ковром: это ведь только наивный поверит, что губернатор всю встречу обсуждал с президентом реактивный двигатель. Охотничий сезон на перетряску районных шляхтичей в разгаре. Новые главы должны показать себя до очередного выборного шквала через год – и показать хорошо, вопреки всем явлениям природы. Хотя особенности пермского ландшафта наводят на мысль о напрасности подобных усилий: результаты голосования (по крайней мере – в прошлом) в значительной степени определялись именно создателями двигателей и другими «генералами», в том числе и от промышленности, а их сменить сложнее.

Впрочем, это было еще до того, как ОМК накануне президентских выборов 2012 года запросила госгарантии для своего проекта в Чусовом, а потом... На минувшей встрече эта тема и не поднималась – возможно, принято решение здесь пойти другим путем.

фото: flickr.com, Ellie Attebery

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний