Общество
 17 августа 2015, 14:30   798

Конкурсный управляющий Верещагинского хлебокомбината требует 4,75 млн рублей у своего предшественника

Конкурсный управляющий Верещагинского хлебокомбината требует 4,75 млн рублей у своего предшественника
Автор: Кирилл Перов

Конкурсный управляющий ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» Людмила Власова в рамках дела о несостоятельности предприятия обратилась с заявлением к Дмитрию Крутову, ранее исполнявшему обязанности конкурсного управляющего должника, о взыскании 4,752 млн рублей убытков. Г-жа Власова считает, что привлечённые арбитражным управляющим в процедуре конкурсного производства Андрей Вахрушев и Алексей Ходырев реализовали имущество комбината по заниженной цене. Суд решил привлечь участников в качестве третьих лиц.

В то же время ООО «Комстрой» подало жалобу на действия Людмилы Власовой, в которой просит признать незаконными расходы на оплату транспортных услуг ООО «Стройтехоценка». Также общество намерено взыскать с арбитражного управляющего в пользу должника убытки в размере 252 тыс. рублей и отстранить ее от исполнения обязанностей. «Стройтехоценка» также привлечена к делу в качестве третьего лица.

Напомним, ВКХП вступил в процедуру банкротства в июне 2010 года. Торги по продаже имущественного комплекса предприятия завершились 25 марта. По информации «Коммерсант-Прикамье» победителем был признан руководитель и владелец компании по поставке зерна и муки «Облпрод» Алексей Бусаров. Он заключил с организатором торгов Людмилой Власовой договор купли-продажи, по которому в течение месяца обязался оплатить полностью покупку, стоимостью 56,383 млн рублей. В апреле ООО «Уралхим» направил жалобу о признании недействительными торгов, однако после отказа и попытки оспорить решение в апелляции, отказался от заявления.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний