Экономика
  1. Экономика
 14 августа 2015, 15:24   2094

Представители Рослесхоза высоко оценили инвестиционные проекты Пермского края в лесной отрасли

Представители Рослесхоза высоко оценили инвестиционные проекты Пермского края в лесной отрасли

В рамках окружного семинара-совещания по учету сделок с древесиной, который состоялся в Перми 10 августа, представители ведомств лесной отрасли Приволжья посетили производственные площадки одного из ведущих российских предприятий полного цикла — Группы предприятий «ПЦБК». Мероприятие состоялось по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, ФГБУ «Рослесинфорг» и правительства Пермского края.

ГП «ПЦБК» осуществляют переработку древесины в объеме 180 тыс. м3/год. Вторым стратегическим сырьем является макулатура. Директор по продажам и развитию Андрей Гурьянов рассказал гостям об экологических инициативах ПЦБК, работе компании в рамках отраслевых сообществ. В частности, о проведении политики по защите внутреннего рынка макулатурной продукции. По словам Андрея Гурьянова, большую помощь в проведении инициатив отраслевиков оказали краевые власти.

- За год стоимость макулатуры выросла более чем в два раза, – прокомментировал Андрей Гурьянов. – Изменить эту тенденцию силами одного предприятия невозможно. Необходима консолидация целой отрасли. В составе «Лиги переработчиков макулатуры» мы выработали программу взаимодействия с государственными органами власти. В частности, мы обратились за помощью к губернатору Пермского края Виктору Басаргину, чтобы он поддержал нашу инициативу о введении заградительных пошлин на экспорт макулатуры и внесении изменений в налоговый кодекс в части отмены НДС и НДФЛ на сбор макулатуры. Глава региона озвучил наши предложения отраслевому министерству, в итоге они были поддержаны.

Напомним, что совместно с краевыми властями и ООО «Гипсополимер» ГП «ПЦБК» создают инновационный территориально-производственный кластер, который будет специализироваться на выпуске облицовочного картона для гипсокартонных листов. Реализация этого проекта привлечет более 4 млрд. рублей инвестиций в региональную экономику, будет создано более 150 новых рабочих мест, дополнительные отчисления в бюджет края составят более 270 млн. рублей в год.

В ходе экскурсии по предприятию исполнительный директор Евгений Глезман познакомил гостей с промышленными цехами предприятия и лабораторией контроля качества продукции. Сегодня в ПЦБК продолжается реализация долгосрочной инвестиционной программы, которая предусматривает модернизацию производства и увеличение производительности.

Технические специалисты компании провели мастер-класс, на котором гости смогли своими глазами увидеть, как «работают» инновационных продукты торговой марки RCB. По окончании экскурсии гости отметили высокий уровень культуры производства и организации труда на промплощадках ПЦБК.

Отметим, сегодня Прикамье занимает первые позиции в Приволжском Федеральном округе по многим показателям, в частности, по площади лесного фонда, количеству арендаторов и запасам древесины. Также у нас реализуются 9 инвестиционных проектов емкостью более 30 млрд рублей – это рекорд по округу. За успехи в лесной отрасли губернатор Виктор Басаргин был отмечен на федеральном уровне. В апреле 2015 года он получил от главы Рослесхоза памятный знак ведомства.

Поделиться:
Все новости компаний