Общество
 14 августа 2015, 11:00   1520

Два кольца об асфальт

Два кольца об асфальт
Осенью на перекрестке улиц Советская и 25 Октября появится второе в Перми мини-кольцо. Эксперты считают, что такую схему организации дорожного движения можно организовать на всех подобных городских перекрестках
Автор: Кирилл Перов

«Ради безопасности дорожного движения» - так в администрации Перми объясняют решение оборудовать перекресток улиц Советская и 25 Октября мини-кольцом. Такая схема организации дорожного движения применяется с августа 2014 года на перекрестке Куйбышева-Советская и, как отмечают в департаменте дорог и транспорта, она полностью себя оправдала: количество ДТП на данном участке сократилось в несколько раз.

Два кольца об асфальт

В департаменте поясняют, что выбранный участок является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. Немало жалоб на затрудненный переход поступало и от пешеходов, сообщают в администрации Перми.

Два кольца об асфальт

Два кольца об асфальт

Два кольца об асфальтДенисов Илья начальник департамента дорог и транспорта администрации ПермиНами было рассмотрено несколько вариантов организации нового мини-кольца с учетом предложений пермских автомобилистов и пешеходов. В результате был выбран перекресток улиц Советской и 25-го Октября. Дорожная ситуация на нем аналогична той, что существовала на перекрестке улиц Советская и Куйбышева до установки на нем мини-кольца. Изменение организации дорожного движения на перекрестке должно способствовать повышению безопасности движения как пешеходов, так и автомобилистов.

Пермь стала первым городом России, в котором появилось мини-кольцо. Об этом с гордостью вспоминает депутат Пермской городской думы Алексей Ковыев, напомнивший Business Class, что именно он вместе с руководителем центра дорожной информации Максимом Кисом подготовил и внедрил эту идею. Заимствованную из стран Западной Европы и США схему большинство пермских автомобилистов приняли в штыки, однако вместе со снижением количества аварий число ее противников также уменьшилось.

Два кольца об асфальтКовыев Алексей Руслановичдепутат Пермской городской ДумыБудучи начальником департамента дорог и транспорта я начинал заниматься этой идеей вместе с Максимом Кисом (начальник Пермской дирекции дорожного движения - «bc»). Поэтому я с превеликой радостью узнал о том, что еще один перекресток в городе будет оборудован подобным образом. Это очень правильно.

По мнению Алексея Ковыева, таким же образом может быть оборудован любой второстепенный перекресток в центре Перми, где позволяет площадь. Правда, конкретных мест г-н Ковыев не назвал.

Председатель общественного совета при минтрансе Борис Юшков выразил сомнения в том, что мини-кольцо является удобной для автомобилистов схемой организации движения. Однако, по его словам, прежде всего необходимо подумать о безопасности дорожного движения.

Два кольца об асфальтЮшков Борис Семеновичпредседатель общественного совета при министерстве транспорта и связи Пермского краяГлавное – безопасность человека. И если статистика говорит, что число аварий снижается, значит, это надо применять и не думать ни секунды.
Изменить организацию движения на перекрестке Советской и 25 Октября планируется осенью текущего года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний