Общество
 11 августа 2015, 19:58   1044

Пермячка завещала все свои накопления приюту для кошек

Пермячка завещала все свои накопления приюту для кошек

Кошки пермского приюта «Кошкин дом» получили наследство от скончавшейся пермячки, - сообщает ИА "Перископ". Последней волей одинокой пенсионерки Татьяны Андреевны Шадриной было оставить свои сбережения в размере 10 тысяч рублей бездомным животным, передав их приюту «Кошкин дом».

Татьяна Андреевна проработала всю жизнь школьной учительницей математики и ушла в возрасте 87 лет. Была известна своей активной гражданской позицией и тем, что очень любила животных. Своё решение о том, как распорядиться деньгами, она передала своей подруге.

При жизни пожилая пермячка напрямую не контактировала с приютом, никто из сотрудников «Кошкиного дома» лично ее не знал.

«Деньги хранились в полиэтиленовом кулечке из-под молока, так нам их и передали, - говорит руководитель приюта «Кошкин дом» Анна Николаева. – Когда берёшь их в руки, сжимается сердце… Вероятно, Татьяна Андреевна длительное время откладывала понемногу, так как в пакетике были только 100- и 50-рублевые купюры, не крупнее».

В память о добром человеке в приюте решили сделать ремонт помещения. «Чтобы иногда, взглянув на эти стены, мы вспоминали великодушную Татьяну Андреевну Шадрину», - резюмирует руководитель приюта Анна Николаева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний