Спорт
 11 августа 2015, 22:47   1653

Пермский край получит 664 млн рублей на строительство крытого футбольного манежа

Пермский край получит 664 млн рублей на строительство крытого футбольного манежа

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о перераспределении в 2015 году субсидий регионам на развитие физической культуры и спорта, - сообщает Пермский региональный сервер.

Бюджету Пермского края будет выделена дополнительная субсидия в размере более 664,1 млн руб на софинансирование расходных обязательств по строительству и оснащению крытого футбольного манежа.

"Стоимость проекта строительства нового футбольного манежа на месте бывшего стадиона «Урал» 1,4 млрд. руб., из них 664 млн руб. — средства федерального бюджета. То, что федерация решила увеличить свою долю в софинансировании, означает одно – край потратит меньше средств на строительство стадиона", - сообщил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Отметим, на данный момент в Перми, на месте бывшего стадиона «Урал» ведутся строительные работы по возведению спортивного объекта, аналогов которому в регионе не строили с 1980-х годов прошлого века.

Объект размерами 132 на 103 метра состоит из двух частей: учебно-бытовой корпус и часть, где будет расположен собственно манеж. Высота здания – 32 метра. Манеж будет оснащён искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тысячи мест. Предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренажерный зал, медблок, комнаты для тренеров. Объект будет сдан 30 ноября 2016 года. До конца 2015 года компания-подрядчик планирует залить монолитную часть административно-бытового корпуса и приступить к монтажу большепролетных конструкций.

Значимость строительства крытого футбольного манежа для региона трудно переоценить – здесь круглый год смогут заниматься все спортивные школы. Кроме того, новый объект станет тренировочный базой для сборных команд Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, 23 июля на месте будущего крытого футбольного манежа в Перми побывал губернатор Пермского края Виктор Басаргин Глава региона осмотрел площадку, пообщался с генеральным директором компании-подрядчика, а также принял участие в торжественной церемонии, в ходе которой был дан старт строительству нового спортивного объекта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний