Недвижимость
 11 августа 2015, 11:00   2742

IKEA может начать строительство торгового центра в Перми в 2016 году

IKEA может начать строительство торгового центра в Перми в 2016 году

Мэрия Перми и шведская компания IKEA продолжают переговоры относительно строительства в городе торгового центра «МЕГА», в котором разместится первый магазин ритейлера в регионе. Как рассказал в интервью Business Class Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми, планы ритейлера по приходу в Пермь обсуждаются, причем на достаточно высоком уровне готовности.

«Мы надеемся, что ничто не помешает началу реализации этого проекта в 2016 году. Сейчас компания определяется с земельным участком, решаются вопросы с локацией объекта. Варианты есть, принципиальная локация выбрана – это микрорайон Ива», - поделился с «bc» Виктор Агеев.

Как ранее сообщал «bc», в июле в городской администрации состоялось совещание с представителями компании IKEA, где стороны обсуждали технические вопросы размещения торгового центра в Перми. Речь шла о строительстве дорожной развязки, предоставлении и освоении участка.

Как рассказали «bc» в пресс-службе компании, IKEA продолжает свое развитие в России. «В ближайшие годы мы планируем инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов IKEA и торговых центров МЕГА, а также строительство новых. В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены. Пермь остается для нас одним из регионов, потенциально интересных на этапе развития бизнеса. Мы будем делиться более подробной информацией о сроках строительства, объеме инвестиций, датах открытия торговых центров по мере развития проектов», - отметили в пресс-службе компании IKEA .


Как это было:

Фото: flickr.com, kaktuslampan

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний