Газета
 08 августа 2015, 11:59   2815

Обзор пермского интернета за неделю: колесо обозрения на эспланаде, уничтожение санкционных продуктов и почему Пермь лучше Екатеринбурга

Обзор пермского интернета за неделю: колесо обозрения на эспланаде, уничтожение санкционных продуктов и почему Пермь лучше Екатеринбурга
Автор: Кирилл Перов

Колесо фортуны

Блогеры Перми с большим энтузиазмом обсуждали возможность появления на эспланаде новой достопримечательности – колеса обозрения. С таким предложением к администрации города обратилось руководство парка культуры имени Горького. Отзывы об этой инициативе в основном были положительные и сводились к тому, что «на безрыбье и рак щука».

Александр Григоренко на своей странице в Facebook размышлял в том духе, что хуже не будет: «Я лично двумя руками «за». Этот объект сделает эспланаду реально уникальным местом и придаст уникальность всему центру города. Ну и хорошее развлечение для жителей города тоже не помешает. После ликвидации «Белых ночей» в центре города стало реально скучно».

Комментаторы записи указывали, что желательно взвесить все плюсы и минусы: «Колесо будет как тополь на Плющихе... Туда натащат паровозики, палатки и пыльные надувные матрасы из того же парка, и превратится открытое пространство в банальную помойку и толкучку», – считает Юрий Губанов. «Я за парк со скамейками, освещением и оформлением», – высказался Дмитрий Любимцев. «Есть же парки, зачем на площади-то? Ее и так фонтаном изуродовали», – выразил мнение Олег Суслов. «Колесо обозрения нужно поставить на крышу Дома советов, лучше видно будет», – фантазировал Сергей Огарышев. Телеведущий Артем Рахматуллин рассказал, что недавно в ТВ-эфире состоялся соцопрос пермяков на данную тему. «За вариант, что колесо обозрения украсит центр города, проголосовали 42%. За вариант, что оно, наоборот, испортит центр города, – 43%. Так что далеко не все считают это отличной идеей. Впрочем, говорят, что парижане тоже против Эйфелевой башни сначала выступали».

Одно можно утверждать с уверенностью: с учетом всех имеющихся в городе колес обозрения появление еще одного выведет Пермь в топ-листы по данному показателю. Может быть, в этом и есть смысл.

В тылу врага

Еще одна «горячая» тема – намерение властей уничтожать санкционные продукты из стран Европы. «Так не доставайся ж ты никому!» – или что-то в этом роде. По этому поводу предельно иронично высказался Андрей Агишев. На своей странице в Facebook он разместил обращение к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву:

«В целях реализации Указа Президента РФ об уничтожении санкционных продуктов на границе РФ предлагаю развернуть боевые действия в глубоком тылу противника. Для этого предлагаю начать действие диверсионной группы, которая начнет уничтожение санкционных продуктов на дальних подступах к нашим границам, в местах производства и постоянного базирования хамона, пармезана и прочей санкционки. В качестве первоочередных мер прошу профинансировать выезд пилотной группы нашей семьи под моим руководством в сумме 300.000 € из фонда национального благосостояния, если там, конечно, еще что-то осталось».

Андрей Бобрихин намекнул, что подавляющему большинству народа «санкционка» не очень-то и нужна: «В стране не то что многие не пробовали, слов таких не знают». Читатели в основном были готовы присоединиться к «диверсионной группе» Агишева. «У меня еще два кота есть, они спецы по молочке», – сообщил Михаил Слаин.

В прорубь с головой

Большая часть минувшей недели выдалась по меньшей мере прохладной. Именно этим фактом был вдохновлен пост в паблике поддельных новостей «Пермь. Утопия»:

«В Перми расположится штаб-квартира Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания. «Сложившаяся климатическая обстановка идеально подходит для того, чтобы заниматься моржеванием в Перми круглый год», – комментируют активисты Федерации. «Пермь – столица моржей», – под таким девизом пройдет первый заплыв по Каме, который состоится уже в эти выходные».

Становится окончательно понятно, что все беды города – от завышенных ожиданий.

Стенка на стенку

Пользователь «ЖЖ» Doktoryuga написал любопытный пост о Екатеринбурге через призму Перми. Приводим некоторые тезисы, чтобы было понятно: борьба двух городов за гегемонию на Урале еще не завершилась:

«Светомузыкальный фонтан на Исети в принципе ничего так... но все же пермский более интересен.

Интересность «среды» Ебурга по сути в одном ряду с интересностью Перми.

Всяких «приколов», конечно, побольше. Но если в том же Питере можно просто гулять, находя что-то интересное, то здесь это быстро заканчивается и приходится уже что-то искать.

Бродя по периферийным улочкам, я иногда ловлю себя на мысли, что я в Перми. Всякие парки и скверики, значительно более ухоженные, чем в Перми, и значительно более обитаемые».

Теперь-то вы, должно быть, поняли, что в Екатеринбурге хорошо, а в Перми лучше. Так что если надумаете переезжать, то все-таки держите путь южнее.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний