Экономика
 07 августа 2015, 15:37   2467

«Я не знал о масштабах бедствия» - Владимир Нелюбин об участии в автобизнесе

«Я не знал о масштабах бедствия» - Владимир Нелюбин об участии в автобизнесе

Как стало известно Business Class из материалов картотеки арбитражного суда, экс-депутат Законодательного собрания и совладелец «ЭКОПРОМБАНКА» Владимир Нелюбин, обратился в краевой арбитраж с заявлениями об установлении требований кредиторов к компаниям «Автохолдинга на Восстания» - ООО «ЭКСП» и ООО «Рубикон». Как рассказал г-н Нелюбин, он был введен в заблуждение относительно финансового положения компании, когда вкладывал в нее деньги – в прошлом году Владимир Нелюбин он стал совладельцем ООО «Рубикон».

«Я не знал о масштабах бедствия» - Владимир Нелюбин об участии в автобизнесеНелюбин Владимир Александровичглавный советник председателя правления ОАО АКБ ЭКОПРОМБАНК, экс-депутат Законодательного Собрания Пермского краяВ то время я делал все, чтобы вытащить компанию из кризиса, встречался с дилерами, предоставлял гарантии, но не знал о масштабах бедствия, в котором она оказалась. Основной собственник говорил мне об одних цифрах, но когда я стал разбираться в экономике компании, данные оказались совсем другими. С его слов у меня сложилось неполное представление о глубине «брода», в котором находился бизнес. Сегодня рынок автомобилей серьезно упал, и та модель развития компании, которую я планировал изначально, потребовала бы в разы больше вливаний. Когда я входил в компанию, еще не была отозвана лицензия у «ЭКОПРОМБАНКА». Сейчас же нужно выполнять обязательства, вызванные отзывом лицензии, а все остальные инвестиционные планы, которые у меня были, отошли на второй план. На протяжении восьми месяцев я не принимаю участия в жизнедеятельности автомобильной компании. Интереса к автомобильному бизнесу у меня нет.

Размер требований, которые г-н Нелюбин намерен предъявить к «Автохолдингу на Восстания», он не уточнил.

Напомним, ранее арбитражный суд Пермского края рассмотрел два иска ПАО «Росбанк» к компаниям «Автохолдинга на Восстания». Кредитное учреждение требует признать несостоятельными (банкротами) ООО «Рубикон» - дилера автомобилей Jeep и ООО «ЭКСП» - дилера Honda. Краевой арбитраж признал требования ПАО «Росбанк» к компаниям «Рубикон» и «ЭКСП» обоснованными и ввел процедуру наблюдения в отношении обеих организаций. Временным управляющим ООО «Рубикон» назначена Гульнара Газетдинова; ООО «ЭКСП» - Ильдар Зинатуллин. Суд рассмотрит отчеты временных управляющих 26 ноября 2015 года.

Поделиться:
Все новости компаний