Экономика
 06 августа 2015, 17:57   1563

В Прикамье прошла выставка «Племенное животноводство – 2015»


Сегодня в районе с. Фролы Пермского района прошла выставка «Племенное животноводство – 2015», на которой был представлен крупный рогатый скот молочных и специализированных мясных пород. Участниками выставки стали 35 сельскохозяйственных предприятий, представившие 78 коров черно-пестрой, айрширской, суксунской и тагильской пород, а также по 10 голов телок и бычков герефордской и абердин-ангусской пород.

Развитие племенного животноводства сегодня является одним из важнейших направлений агропромышленного комплекса Прикамья. В прошлом году по распоряжению губернатора Виктора Басаргина на наращивание мясного и молочного стада было направлено более 40 млн рублей из краевого бюджета, в этом году финансирование увеличено до 97 млн рублей. Еще 56 млн рублей главе региона удалось привлечь из федеральной казны. Племенные предприятия сегодня получают средства на строительство новых животноводческих комплексов, покупку и разведение скота, реализацию молока и мяса, увеличение посевных площадей.

По словам генерального директора ООО «Агрофирма «Труд» Владимира Юшкова, сегодня его хозяйство пользуется всем спектром государственной поддержки. Благодаря этому у предприятия есть возможность реализовывать инвестпроект по строительству молочного комплекса на 2500 голов и развивать инфраструктуру: строить сельские дороги, дома культуры, газифицировать территории.

- Те меры поддержки, которые есть сегодня, значительно лучше тех, которые существовали ранее. От края мы получаем средства на «продуктовку», т.е. на 1 кг реализованного молока, на строительство жилья. Благодаря краевому финансированию мы занимаемся социальными проектами, например, сейчас строим в с. Троельга Кунгурского района Дом культуры, - рассказал Владимир Юшков.

Помимо выставки племенного животноводства на этой же площадке состоялся краевой конкурс операторов машинного доения коров. Также прошел демо-показ сельскохозяйственной техники, ориентированной на заготовку кормов и уборку зерновых культур.

Поделиться:
Все новости компаний