Недвижимость
 05 августа 2015, 12:37   1167

​В Камской долине планируют разместить военный госпиталь

​В Камской долине планируют разместить военный госпиталь

Сегодня комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела предложение городского департамента земельных отношений (ДЗО) по участку, расположенному по ул. Маршала Жукова (Ленинский район).

Заявитель просит установить на площадке зону, позволяющую разместить здесь медицинское учреждение. Этот участок будет предоставлен под военный госпиталь. На данный момент издано распоряжение начальника департамента земельных отношений о предварительном согласовании управлению заказчика капитального строительства министерства обороны РФ предоставления этой площадки.

Сейчас территория находится в зоне рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2), в которой нет видов разрешенного использования, предусматривающих размещение объектов здравоохранения.

Городской департамент градостроительства и архитектуры предложил отклонить данное предложение и рекомендовать в дальнейшем заинтересованному лицу обратиться в комиссию с обосновывающими материалами в виде исследования в области градпроектирования.

«ДЗО направил такое предложение в комиссию, когда еще никаким документов не было закреплено будущее получение права на участок. Сейчас появилось заинтересованное лицо, которому размещение объекта предварительно согласовано. Поэтому и рассматривается вариант отклонить заявление департамента и предложить выйти с просьбой о смене зонирования уже управление заказчика капстроительства минобороны», - отметил замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев и добавил, что участок прилегает к территории медицинского кластера, что, согласно решению пермской гордумы, позволит установить новое зонирование без внесения изменений в Генплан.

По итогам голосования члены комиссии отклонили предложение департамента земельных отношений, рекомендовав выйти с таким заявление управлению заказчика капстроительства.

Поделиться:
Все новости компаний