Спорт
 01 августа 2015, 17:54   1930

«Амкар» на своем поле обыграл «Крылья Советов» со счетом 1:0

«Амкар» на своем поле обыграл «Крылья Советов» со счетом 1:0

Сегодня на стадионе «Звезда» пермский «Амкар» принимал самарский футбольный клуб «Крылья Советов» в рамках третьего тура сезона 2015/2016 Российской футбольной премьер-лиги. Обе команды в предыдущих играх одержали по одной победе и расположились в середине турнирной таблицы Премьер-Лиги.

Игровое преимущество переходило от «Амкара» к «Крыльям» и наоборот, но победу одержали хозяева. На седьмой минуте матча «Крыльям» удалось зацепиться за мяч на половине поля соперника, заработав право на штрафной. С расстояния порядка 30 метров полузащитник самарской команды Георгий Габулов решил нанести удар по воротам. Мяч по дуге полетел под перекладину и вратарю красно-черных Роману Герусу, который играл против солнца, пришлось потрудиться, чтобы прервать полет снаряда.

На 15-ой минуте «Крылья Советов» вновь оказались у ворот пермяков. Полузащитник самарцев Станислав Драгун нанес обводящий удар по воротам из выгодной позиции, но мяч полетел мимо створа.

Через пару минут гости забросили мяч с правого фланга на край штрафной на ход нападающего «Крыльев » Сергея Корниленко. Он сумел опередить Ивана Черенчикова и в борьбе с защитником красно-черных нанес удар по воротам с острого угла из пределов площади, но мяч снова полетел мимо цели.

Счет в матче открыл на 27-ой минуте защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков, когда красно-черные заработали право на угловой. Петар Занев навесил корнер в штрафную соперника, на эту передачу выскочил из глубины Дмитрий Белоруков и вколотил мяч в ворота головой. Снаряд от перекладины влетел в сетку, голкипер «Крыльев» ничего не мог сделать в этой ситуации.

В конце первого тайма Георгий Габулов со стандарта направил мяч на дальнюю сторону штрафной площади хозяев поля, где Иван Таранов отправил мяч в сторону ворот, снаряд проскочил совсем рядом с дальним нижним углом, а переправить мяч в сетку никому из гостей не удалось.

На 57-ой минуте футболисты «Амкара» решили разыграть угловой. Бранко Йовичич от флажка покатил мяч Петару Заневу, который навесил снаряд на дальнюю штангу. Александр Прудников наносил удар головой с близкого расстояния, но ему не удалось попасть в створ ворот.

Спустя десять минут он вновь отличился: получив мяч перед штрафной соперника, он исполнил «финт Зидана», и оставил не у дел двух защитников «Крыльев. Но после этого нападающему «Амкара» не удалось обострить атаку.

На 70-й минуте красно-черные заработали право на угловой, Георги Пеев навесил корнер в штрафную. Хозяева поля пытались замкнуть этот прострел, но не добрались до мяча. Снаряд был уже выбит «Крыльями», но Петар Занев подхватил мяч и выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч пролетел совсем рядом с нижним углом ворот, а вратарь самарцев Евгений Конюхов не успел среагировать на эпизод.

В добавленное время в контратаку бросились футболисты «Амкара». Мяч получил на левом фланге Януш Гол и тут же исполнил отличную передачу вперед на свободного Александра Салугина, который ворвался в штрафную и попытался направить мяч обводящим ударом в дальний нижний угол, однако попал чуть мимо цели.

В целом игра «Амкара» и «Крыльев Советов» оказалась равной, но все решил гол, забитый пермяками в первой половине встречи и обеспечивший красно-черным три очка по итогам этого тура. По результатам первых трех игр, таким образом, «Амкар» зарабатывает шесть очков и находится в группе лидеров по итогам трех туров сезона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний