Политика
 29 июля 2015, 19:59   2026

«Я действовал в рамках закона», - Павел Ширев о своем увольнении

«Я действовал в рамках закона», - Павел Ширев о своем увольнении
Автор: Кирилл Перов

Бывший директор МУП «Горсвет» Павел Ширев сообщил о том, что действовал в рамках закона и считает, что в действиях прокуратуры был нарушен порядок.

Напомним, 29 июля был подписан приказ об увольнении с должности директора МУП «Горсвет» депутата Пермской городской думы Павла Ширева. Основанием расторжения трудовых отношений послужили итоги проверки контрольно-счетной палаты. В результате чего прокурор города направил в администрацию города представление с требованием привлечь г-на Ширева к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с занимаемой должности. Однако сам г-н Ширев утверждает, что до сих пор официального документа, говорящего о нарушениях, допущенных в деятельности «Горсвета» не получал.

"После проверки ревизионного органа предприятие должно получить предписание или представление по итогам проверки, в котором указаны факты нарушений, затем устранить или не устранить недостатки. В отношении «Горсвета» этот порядок был не соблюден. В этой части могу только заявить - будучи руководителем «Горсвета» я действовал строго по закону, ущерба казне предприятие не наносило", - пояснил бывший руководитель.

Кроме того, прокуратура требовала уволить г-на Ширева по статье 192 (дисциплинарные взыскания). В результате он был уволен по статье 278, часть 2-ая (о досрочном прекращении трудового договора).

«Решение администрации – не обсуждаю. Понимаю, администрации города нужно было снять напряжение, которое возникло после проверки КСП, представления Прокурора Перми и публикаций в СМИ. Представление прокуратуры считаю субъективным и формальным», - сообщил депутат.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний