Недвижимость
 27 июля 2015, 10:21   2296

​Второй пошел. Власти через суд добиваются демонтажа самовольной надстройки второго этажа «Кофе Сити» по ул. Ленина, 98

​Второй пошел. Власти через суд добиваются демонтажа самовольной надстройки второго этажа «Кофе Сити» по ул. Ленина, 98

Как стало известно Business Class, администрация Дзержинского района Перми направила иск к владельцу кафе «Кофе Сити», расположенного по ул. Ленина, 98. Истец требует обязать ответчика привести в первоначальное состояние здание пристроя к заведению путем демонтажа самовольно возведенной надстройки дополнительного этажа на крыше объекта, в течение 60 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу.

К участию в деле в качестве третьего лица суд привлек городской департамент градостроительства и архитектуры. Предварительное судебное заседание по иску администрации Дзержинского района на 7 сентября 2015 года.

Напомним, в июне 2015 года владельцы сети кофеен «Кофе-Сити» начали возведение пристроя – летней террасы на втором этаже с торца жилого дома по ул. Ленина, 98. В случае завершения строительства столики кафе будут примыкать к окнам квартир, расположенных в этом доме. Жители дома, недовольные будущим соседством, устроили стихийный пикет.

В сети кофеен «Кофе-Сити» тогда прокомментировали Business Class ситуацию с возведением пристроя к заведению на ул. Ленина, 98 так:

«Рядом с площадкой действительно расположено окно, но сейчас ведутся переговоры с жительницей этой квартиры, она никаких претензий не имеет, идет на диалог, - комментируют сложившуюся ситуацию в «Кофе-Сити». - Пристрой находится в собственности, поэтому непонятно, с кем мы должны это согласовывать. Возможно, специалисты юридического отдела куда-либо обращались. Конструкция веранды сборно-разборная. И мы же не на крыше жилого дома. После десяти часов вечера шума не будет, поэтому жильцам не помешаем. Чтобы выживать, общественное питание должно делать что-то приятное для посетителей», - объяснили в компании.

Вопрос строительства второго этажа пристроя заинтересовал депутатов Пермской гордумы. На июньском пленарном заседании депутат Владимир Плотников попросил администрацию Перми обратить внимание на строительство летней веранды – пристроя к кафе «Кофе-Сити» на ул. Ленина, 98.«Это безобразие, надо с этим покончить . Хотел, чтобы вы поскорее разобрались с незаконными постройками», - обратился депутат к заместителю главы администрации Перми Виктору Агееву. Г-н Агеев пообещал, что «реакция не замедлит себя ждать». «По Ленина, 98 – случай вопиющий», - признался чиновник.

Стоит отметить, в настоящее время администрация Перми пытается в судебном порядке добиться сноса пристроя к еще одному заведению сети – на ул. Ленина, 78. Ранее администрация Ленинского района вынесла постановление о сносе занявшей тротуар летней веранды, однако собственник «Кофе Сити «Кафе де Пари» обратился в суд. Следующее заседание по иску состоится в августе. Владелец заведения, индивидуальный предприниматель Олеся Елкина через суд пытается признать незаконным отказ в заключении договора на размещение летнего кафе и обязать ведомство заключить его с ИП. Иск принят к производству судом, предварительное заседание по делу назначено на 29 июля 2015 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний