Общество
 27 июля 2015, 16:03   884

В Прикамье заплатить долги за тепло на льготных условиях возможно до 1 августа

В Прикамье заплатить долги за тепло на льготных условиях возможно до 1 августа

Объявленный мораторий на начисление штрафных санкций в случае полного погашения задолженности завершается 1 августа 2015 года. До этого времени все абоненты компании имеют возможность рассчитаться по долгам за тепло и электроэнергию с освобождением от уплаты пени, а также заключить соглашение о реструктуризации долга на срок до трех месяцев путем подписания соглашения. Данные условия действуют в рамках Всероссийской акции, организованной «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с комитетом Государственной Думы по энергетике в 16 регионах России.

В Прикамье акция распространяется на потребителей из Перми и Березников, имеющих прямые договора теплоснабжения с ПАО «Плюс», «Пермская сетевая компания» и «Березниковская сетевая компания», а также обслуживаемых через расчетно-кассовый центр «КРЦ-Прикамье». Оплату за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию) на расчетный счет Пермского филиала «Т Плюс» производят около 95,8 тыс. горожан.

По данным на 1 июля 2015 года, общая задолженности потребителей перед Пермским филиалом «Т плюс» составляет 7,8 млрд рублей, из них 720 млн рублей приходится на население. При этом с начала года долг рядовых потребителей сократился на 84 млн рублей. Это объясняется, в первую очередь, активной работой энергетиков по повышению платежной дисциплины физлиц, в том числе, реализацией акции «Старые долги – по старым тарифам». В рамках акции 75 клиентов в Перми и Березниках уже обратились в компанию и заключили соглашения о реструктуризации долга.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний