Политика
 27 июля 2015, 12:10   2437

На выборах в Краснокамске увеличился список кандидатов

На выборах в Краснокамске увеличился список кандидатов

По информации «bc», сегодня председатель Земского собрания Краснокамского района Игорь Малых в третий раз подаст документы на регистрацию. Ранее ему два раза было отказано в регистрации по причине ошибок в документах на регистрацию. Собеседники «bc», попросившие сохранить их инкогнито, сообщили, что первоначально г-н Малых рассчитывал пройти в местный парламент от «Единой России», однако в этом ему было отказано из-за прошлой судимости. Источники полагают, что третья попытка пойти на выборы, также окажется неудачной – его документы, в условиях «кремлевского заказа» на недопущение в выбранные органы власти лиц с уголовным прошлым, будут рассматривать под лупой.

Согласно сведениям о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на муниципальных выборах, которые опубликованы на сайте Краевой избирательной комиссии, на выборах в Земское собрание Краснокамского района по избирательному округу №7 выдвинулся глава Краснокамска Юрий Чечёткин.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин направил в Краснокамскую городскую думу письмо с инициативой об отстранении от занимаемой должности главы Краснокамского городского поселения Юрия Чечёткина. Причиной такого решения стало «длительное неисполнение Ю.В. Чечеткиным своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий как руководителя органа местного самоуправления, что приводит к серьезным проблемам, связанным с городской инфраструктурой, экономикой города, исполнением бюджета города Краснокамска», — указано в письме губернатора.

На следующий день после получения информации об инициативе губернатора г-н Чечеткин в разговоре с Business Class, что думает над возможностью выдвижения кандидатом на выборах в Земсобрание.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний