Недвижимость
 23 июля 2015, 13:11   1820

При схожих обстоятельствах

При схожих обстоятельствах
Федеральная антимонопольная служба разберется, почему комиссия по землепользованию и застройке согласилась снять ограничение высотности в 179-м квартале, но отказалась это сделать в квартале №134

Пермское УФАС России может возбудить дело по признакам нарушения закона о конкуренции при отказе комиссии по землепользованию и застройке снять по просьбе компании «Камская Долина» ограничение высотности в квартале №134. Речь идет о том, что ранее при схожих условиях комиссия удовлетворила просьбу компании «Кортрос» об изменении высотности в квартале №179.

По словам и.о. руководителя регионального управления ФАС Антона Удальева, обращение с просьбой проверить наличие нарушений при снятии ограничения высотности в 179-м квартале поступило в антимонопольную службу из правоохранительных органов. «Пока мы остановились на запросах. Но вчера узнали, что при аналогичных обстоятельствах было отказано в увеличении высотности на том участке, где «Камская долина» желала видеть высотные дома. Мы в этом будем разбираться», - заявил г-н Удальев.

При схожих обстоятельствахУдальёв Антон ВадимовичИ.о. руководителя Управления антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краюСами по себе нормативные акты предусматривают возможность принятия таких решений. Наша задача – рассмотреть в совокупности все действия по 179 кварталу и по участку у ДКЖ. Я готов сейчас казать, что это нарушение антимонопольного законодательства, поскольку я достоверно не знаю, насколько схожи и аналогичны обстоятельства, при которых обратился «Кортрос» и «Камская Долина».

Напомним, на прошлой неделе комиссия по землепользованию и застройке отклонила предложение компании «Камская долина» по снятию ограничений застройки квартала №134 (ограничен улицами Луначарского, Попова, Пушкина, Борчанинова)

. В ходе заседания депутат Пермской городской думы Алексей Демкин предположил, что принимаемые комиссией решения рано или поздно заинтересуют управление ФАС.

По словам Антона Удальева, в случае признания нарушений ответственность будет нести администрация Перми. «У нас есть комиссия по землепользованию и застройке, некий коллегиальный орган, который состоит в том числе из общественных деятелей. А кто будет нести ответственность за принятые решения? Явно ведь не общественные деятели. Ответственность должны нести чиновники. Комиссия создана при администрации. Получается, что в случае чего отвечать будут не конкретные лица, а администрация в целом», - прокомментировал г-н Удальев.

Поделиться:
Все новости компаний